1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полента по-русски или пирог из пшена
lokovl
30 марта 2017 г.

Полента по-русски или пирог из пшена

lokovl
30 марта 2017 г.
0Комментировать
Полента по-русски или пирог из пшена
Полента по-русски или пирог из пшена (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Полента готовится из кукурузной муки, а в рецепте ее заменили на пшенку. Получилось нежно, вкусно и по-русски!

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ВаркаВыпеканиеИтальянская кухняВторое блюдоВыпечкаГарнирИзделие из тестаПирогПолента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
пшено 1 стакан
сыр адыгейский (можно сулугуни, брынзу, подсоленный творог) 200 г
сыр полутвердый 70 г
бекон (я взяла подкопченную сосиску) 50 г
масло сливочное (можно растительное) - для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставить 3 ст. подсоленной воды, после закипания насыпать промытое пшено. Варить 20 мин.

Шаг 2

Полутвердый сыр (у меня гауда) натереть на крупной терке. Сыр адыгейский размять (можно тоже через терку). Бекон (у меня подкопченная сосиска) мелко порезать. Соединить адыгейский сыр и мясную нарезку. Можно добавить по вкусу любой зелени.

Шаг 3

В сваренную пшенку добавить полутвердый сыр, хорошо перемешать. Смазать форму маслом.

Шаг 4

Разделить пшено на две части. Выложить в форму 1/2 пшена, разровнять, сверху выложить и разровнять смесь адыгейского сыра, и третьим слоем оставшееся пшено.

Шаг 5

Выпекать в духовке 30 мин., разогретой до 180 градусов. Дать полностью остыть и только потом вынимать из формы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати, во время поста бекон или сосиски можно заменить на болгарский перец или грибы (только немного обжарить эти ингредиенты, прежде чем смешать с сыром).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ