1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из черной смородины
  4. Черный хлеб с черной смородиной
Shefs
30 марта 2017 г.

Черный хлеб с черной смородиной

Shefs
30 марта 2017 г.
0Комментировать
Владимир Мухин
Владимир Мухин (Фото: предоставлено пресс-службой)
Десерт из черного хлеба
Десерт из черного хлеба (Фото: предоставлено пресс-службой)
Владимир Мухин
Владимир Мухин (Фото: предоставлено пресс-службой)
Десерт из черного хлеба
Десерт из черного хлеба (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Черный хлеб с черной смородиной – это десерт на основе темного бисквита. Компонентов в нем много, делается он с чувством, с толком, с расстановкой. Но результат стоит того.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеОбедБисквитВыпечкаДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бисквит Бородино - 15 г
компате Черная смородина - 15 г
мороженое Топленый творог - 30 г
крем Белый шоколад - 25 г
молочная эспума с тонка - 20 г
тулип Черная смородина - 10 г
молотый кофе - 1 г
Для бисквита Бородино:
яйцо - 2 шт
тримолин - 25 г
сахар - 40 г
миндальная мука - 25 г
пшеничная мука - 40 г
пудра какао -10 г
разрыхлитель - 2,5 г
сливки 33% - 40 мл
сливочное масло - 25 г
глофа - 50 г
шоколад 70% - 20 г
кориандр - 1 г
Для молочной эспумы:
молоко - 350 мл
сахар - 50 г
глюкоза - 30 г
белок - 25 г
желатин - 20 г
тонка - 0,5 г
Для мороженого Топленый творог:
сливки 33% - 125 мл
тримолин - 50 г
сахар - 50
желток - 80 г
топленый творог - 475 г
Для тулипа Черная смородина:
пюре Черная смородина - 100 г
сахар - 100 г
мука пшеничная - 100 г
глюкоза - 100 г
сливочное масло - 100 г
Для шоколадного белого крема:
сливки 33% - 500 мл
белый шоколад 35% - 160 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим бисквит. Взбиваем в миксере яйца, тримолин и сахар. Добавляем миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, просеиваем какао-пудру. Сливки и глофа экстракт подогреваем до температуры 30-35 градусов, добавляем растопленный шоколад и сливочное масло. Выливаем на противень с металлическим кольцом диаметром 22 см (на 2 яйца). Посыпаем массу кориандром. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Шаг 2

Готовим мороженое из топленого творога. Сливки и тримолин доводим до кипения, добавляем желтки, предварительно растертые с сахаром. Варим английский соус. Охлаждаем. Добавляем творог из топленого молока, пробиваем блендером. Разливаем по контейнерам. Убираем в морозильник до полного замерзания. Закладываем в пакоджет и пробиваем.

Шаг 3

Готовим шоколадный белый крем. 100 грамм сливок доводим до кипения, вливаем на шоколад. Делаем ганаш, вливаем оставшуюся часть сливок. Убираем в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

Готовим эспуму. Молоко, глюкозу, сахар и тонка смешиваем и доводим до кипения. Добавляем подготовленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем белок. Заправляем в сифон с двумя баллончиками газа.

Шаг 5

Готовим тулип. Все ингредиенты помещаем в дежу, перемешиваем в миксере до однородной консистенции. Готовую массу распределяем по трафарету. Отпекаем при температуре 180 градусов 3-4 минуты.

Шаг 6

Ставим тупип на тарелку. Затем в тулип кладем бисквит, поверх выкладываем компате. Поверх выкладываем мороженое, добавляем крем белый шоколад, эспуму и посыпаем кофе.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Владимиром  Мухиным, шеф-поваром ресторана White Rabbit.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из черной смородины
Десерты из черной смородины

Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных ...

60 рецептов
Выпечка, варенье и десерты с брусникой
Выпечка, варенье и десерты с брусникой

Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и печь из нее всевозможные пироги, торты, печенье, шарлотки. Выпечка с брусникой совершенно особенная, терпкие ягоды являются ...

39 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
Хлеб ржаной на дрожжах
Хлеб ржаной на дрожжах

Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ