Картофельный драник с яйцом-пашот и голландским соусом
Очень "богатый" на вкус завтрак - и хрустящая корочка дранника, и нежность слабосоленой рыбы, и обволакивающий соус! Мало кто останется равнодушным!
Шаг 1
Для приготовления драников очистите картофель, натрите его на крупной терке, посолите и оставьте на 5 минут, чтобы картофель выделил сок. Слейте образовавшийся сок, откинув картофель на дуршлаг, после чего добавьте яйцо. С помощью ложки сформируйте на сковороде небольшие круглые драники и обжарьте их на среднем огне до готовности (3-5 мин. в зависимости от толщины).
Шаг 2
Для приготовления голландского соуса взбейте 2 яичных желтка с белым вином. Полученную смесь варите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. В конце введите нарезанное кубиками сливочное масло, снимите с огня и перемешайте. В самом конце добавьте лимонный сок, вновь перемешайте и дайте соусу немного остыть.
Шаг 3
Для приготовления яйца-пашот воспользуйтесь небольшой хитростью: возьмите небольшой чистый целлофановый пакет и смажьте его изнутри небольшим количеством масла. Возьмите яйцо, тщательно его вымойте и аккуратно разбейте в пакет, чтобы желток остался целым. После чего аккуратно опустит пакет с яйцом в кипящую воду и варите 2-3 мин. (не больше, а то желток свернется!). Повторите процедуру со вторым яйцом.
Шаг 4
Готовое яйцо осторожно достаньте из пакета (оно легко отделиться от него благодаря маслу) и выложите на картофельный драник. Полейте яйцо-пашот голландским соусом и посыпьте перцем. Добавьте слабосоленый лосось и подавайте к столу!
Яйцо-пашот можно сварить классическим способом, в большом количестве воды с небольшим добавлением уксуса (в кипящую воду добавьте уксус и взбейте венчиком, чтобы образовалась воронка, после чего аккуратно и быстро влейте в воронку сырое яйцо, предварительно разбитое в другую емкость) или с помощью специальных приспособлений
Лимонный сок придаст голландскому соусу более плотную текстуру и блеск, поэтому именно его рекомендуют добавлять вместо соли
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и ...
Пока нет комментариев