- Главная
- Рецепты
- Десерты с вишней
- Фруктовый мармелад из агар-агара
Фруктовый мармелад из агар-агара
Фруктовый мармелад из агар-агара — настоящий подарок для тех, кто временно или навсегда отказался от ингредиентов животного происхождения. Да и все остальные сторонники правильного питания оценят такой десерт по достоинству! В его составе нет никаких искусственных красителей, консервантов и загустителей: то есть, перед вами действительно натуральное лакомство, способное принести организму неоспоримую пользу, а душе — истинное наслаждение. Кстати, фруктовый мармелад из агар-агара обычно очень нравится детям. Кто знает, возможно, попробовав однажды такой десерт, ваш маленький непоседа больше не захочет иметь дело с магазинными лакомствами!
Шаг 1
Подготовьте агар-агар. Насыпьте его небольшую мисочку и залейте холодным фруктовым соком. Перемешайте ложкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Яблоки для мармелада вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевины с семенами. Очистите четвертинки яблок от кожицы. Поместите в рукав для запекания.
Шаг 3
Замороженную вишню выложите в дуршлаг и осторожно промойте холодной проточной водой. Добавьте в кулинарный рукав к яблокам. Запекайте в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 4
Готовые фрукты переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Отмерьте 400 г и перелейте в ковшик. К фруктовому пюре добавьте сахар, влейте воду и, помешивая, доведите на сильном огне до кипения.
Шаг 5
Варите на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавьте замоченный ранее агар-агар. Быстро доведите до кипения и варите фруктовую смесь, периодически помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6
Горячую фруктовую массу разлейте по формочкам для мармелада. Оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре. Мармелад должен застыть. После этого десерт можно подать на стол.
Фруктовый мармелад из агар-агара можно делать из любых фруктов и ягод. Однако желательно включать в состав те из них, что богаты пектином, например, яблоки или смородину.
Чем примечателен агар-агар? Тем, что по сравнению с тем же желатином, он обладает более сильным гелеобразующим свойством, поэтому не нуждается в сильном охлаждении. То есть, мармелад, приготовленный по этому рецепту, прекрасно застынет при комнатной температуре.
ГРУППА
Считается, что зефир получил свое название в честь древнегреческого бога ветра Зефира, который и «подарил» людям рецепт этого десерта. Правда, в те далекие времена божественный ...
ГРУППА
Для большинства мармелад – кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди помнят настоящий яблочный ...
Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче ...
Пока нет комментариев