- Главная
- Рецепты
- Салаты с сыром фета
- Шпинат и редис с горчичной заправкой
Шпинат и редис с горчичной заправкой
Очень весенний салат, который можно быстро приготовить к обеду или в качестве закуски к мясу на пикнике. Благодаря фете салат получается сытным, но при этом легким и нежным. Фету по желанию можно заменить на другой мягкий сыр, например, на моцареллу или брынзу, которую предварительно надо вымочить.
Шаг 1
Салат промойте и обсушите.
Шаг 2
Редис и огурец нарежьте как можно более тонкими кружочками (это удобно делать с помощью ножа для чистки овощей.
Шаг 3
Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Смешайте в баночке оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Плотно закройте и потрясите, чтобы все ингредиенты для заправки соединились.
Шаг 5
Смешайте овощи с получившейся заправкой, сверху выложите кубики брынзы и снова аккуратно перемешайте, чтобы сыр не раскрошился.
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...
Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной капустой, картошкой. Различная зелень — укроп, лук, чеснок — вносят в салат с редисом пряные нотки. А ...
Салат из шпината — блюдо весьма полезное. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен ...
Пока нет комментариев