1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковь острая
Ольга Стихарева
26 марта 2017 г.

Морковь острая

Ольга Стихарева
26 марта 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить морковь острую
Как приготовить морковь острую (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковь острая
Морковь острая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить морковь острую
Как приготовить морковь острую (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковь острая
Морковь острая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень любят у нас в семье морковь в любом виде, а уж эта острая закуска у нас любимое морковное блюдо.

Сложность: легко
Калории: 158.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.39 г/11.64 г/11.93
Без термообработкиОбедЗакускаДень рожденияМасленицаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морковь (чищенная) 500 г
лук репчатый (средняя головка) 1 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
масло растительное 70 мл
уксус 9% (по вкусу) 1,5 ст. л.
кориандр (целый) 0,5 ч. л.
перец красный острый 0,5 ч. л.
сахар (по вкусу) 1 ст. л.
соль (по вкусу) 0.5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь потереть на терке для корейской моркови. Соль, сахар, перец добавить в морковь и подавить руками чтобы морковь дала сок (сок не сливать). Чеснок порезать очень мелко. Кориандр немного прокалить на сухой сковороде и смолоть в ступке.

Шаг 2

Луковицу порезать мелко и обжарить на масле до темно-янтарного цвета, выловить лук из масла, отжимая при этом. В морковь влить уксус, перемешать, сверху на морковь добавить чеснок, кориандр и влить горячее масло, хорошенько перемешать. Сложить морковь в баночку, утрамбовать и охладить, дать время промариноваться. Кислоту, сладость и остроту регулировать по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ