1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевое пирожное
Ольга Стихарева
26 марта 2017 г.

Фасолевое пирожное

Ольга Стихарева
26 марта 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить фасолевое пирожное
Как приготовить фасолевое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фасолевое пирожное
Фасолевое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим фасолевое пирожное
Готовим фасолевое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить фасолевое пирожное
Как приготовить фасолевое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Фасолевое пирожное
Фасолевое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если бы я не готовила сама такой десерт и не знала из чего он сделан, то не догадалась бы что такая вкусняшка приготовлена из фасоли. На вкус шоколадно, ванильно, вкусно и совсем не понять, что десерт этот приготовлен из бобовых.

Сложность: средне
Калории: 451.44 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.06 г/18.96 г/57.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
фасоль красная (вареная) 500 г
орех кешью (100 г в фасолевую массу+30 г для украшения) 130 г
шоколад горький (без добавления молока) 100 г
какао-порошок 2 ст. л.
сахарная пудра 100 г
ванильная эссенция 0,5 ч. л.
финики без косточки (для основы) 130 г
орехи грецкие (для основы) 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все орехи прогреть в духовке при 170 градусов минут 7-10 или помыть и просушить. Фасоль подавить толкушкой, 100 г кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную. И так: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок, ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов не страшно. Шоколад растопить, добавить к фасоли, перемешать.

Шаг 2

Утрамбовать массу в силиконовые формы полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталось, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.

Шаг 3

Финики обдать кипятком. Просушить. Порезать. Орехи грецкие так же как и кешью покатать скалкой через пергамент. Сложить в чашу измельчителя и измельчить массу.

Шаг 4

Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер где у нас находится фасолевая масса. Уложить сверху финиковые круги на десерт и придавить слегка. Поставить в морозильную камеру на минут 30-40 или просто в холодильник часа на 1,5-2.

Шаг 5

Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу, достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные. посыпать крошкой ореховой и можно подавать. Шарики-конфетки обвалять в какао. Хранить такой десерт в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ