1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканки, пудинги, чизкейки с яблоками
  4. Запеканка из овсянки и яблок
Юна
24 марта 2017 г.

Запеканка из овсянки и яблок

Юна
24 марта 2017 г.
1Комментировать
Запеканка из овсянки и яблок
Запеканка из овсянки и яблок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеканка из овсянки и яблок
Запеканка из овсянки и яблок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная и сочная запеканка. Можно подать на завтрак со сметаной или йогуртом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеЗавтракВыпечкаЗапеканкаВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
овсяные хлопья 200 г
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
яблоки 400 г
клюква 4 ст.л.
сливки 10% 250 мл
коричневый сахар 2 ст.л.
соль щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Распустим сливочное масло в сковороде. Всыплем сахар, соль и дождемся когда масса начнет кипеть. Добавим овсяные хлопья и немного карамелизируем их.

Шаг 2

Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Добавить клюкву. Все аккуратно перемешать.

Шаг 3

В форму, смазанную маслом, выложить карамелизированные овсяные хлопья. Сверху распределить яблоки с клюквой.

Шаг 4

Залить в противень сливки. Посыпать сверху коричневым сахаром и отправить, в разогретую до 180 градусов, духовку на 25-35 минут.

Шаг 5

Запеканка хороша и теплой и холодной. Холодная лучше нарезается.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сливки можно заменить молоком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

17 апреля 2023 г.

Запеканка получилась средняя на вкус (в принципе, есть можно), но выглядела устрашающе - ничего общего с фото. Овсянка размякла из-за сливок и стала совсем как каша, запеканка распадалась при накладывании, а цвет - вообще грязно-коричневый. Обжаривание с маслом было довольно-таки бессмысленной процедурой, от хрустящей "гранолы" не осталось ничего. В общем, дети наотрез отказались есть :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ