Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук - сочетание беспроигрышное. Совсем не обязательно дожидаться праздника, чтобы побаловать близких
Шаг 1
Приготовьте тесто. Предварительно уберите нож и доску в холодильник, чтобы они были холодными. Высыпьте муку на доску, добавьте соль и смешайте с рубленым охлажденным сливочным маслом в мелкую крошку. Пересыпьте ее в миску, добавьте холодную сметану и ложкой замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Шаг 2
Филе тилапии нарежьте крупными кусками.
Шаг 3
Яйца сварите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте рыбу и обжаривайте 4–5 минут . Добавьте яйца, сметану и мелко рубленную петрушку, перемешайте, посолите и охладите.
Шаг 4
Отделите от теста треть и раскатайте оба куска в пласты толщиной 5 мм. Больший пласт переложите форму для выпечки, сформируйте бортики. Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и защипните края, аккуратно сформировав шов.
Шаг 5
Излишки теста срежьте, в центре «крышечки» пирога сделайте небольшой отверстие, чтобы дать выход пару. Взбейте яйцо вилкой, с помощью кулинарной кисти смажьте им пирог.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 35–40 минут до румяной корочки. Подавайте теплым.
Сколько пеку этот пирог, но не перестаю удивляться, что такой несложный в приготовлении пирог может быть таким вкусным и нежным. К примеру, осталось у вас от чего нибудь немного рыбного филе и креветок, и вот задумались вы, чтобы такое из этого приготовить? Не думайте, просто приготовьте из всего этого пирог! А если "этого" ни от чего не осталось, то можно быстренько обжарить рыбное филе и лук - и начинка готова!
Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не нужно — всё есть под рукой, особенно если ты на даче. Если загородный отдых — недоступное удовольствие, просто помните, что летом на рынках много «нашей» ароматной и вкусной клубники и вишни. Всегда можно найти товар по душе и кошельку.
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их сейчас легко можно купить на рынке или даже в магазине шаговой доступности. Реализация же идеи не вызовет проблем даже у начинающего кулинара. Тесто — все то же, бисквитное, но вкус шарлотки с абрикосами точно будет отличаться, ведь эти плоды менее сочные и более сладкие по сравнению с яблоками. В общем, попробовать стоит. Кстати, абрикосы очень хорошо сочетаются с орехами, поэтому смело можете добавить в тесто измельченные грецкие или миндаль. Ложечка тертой апельсиновой цедры также не будет лишней: цитрусовый вкус сделает аромат шарлотки с абрикосами более насыщенным.
Пока нет комментариев