Жареный сельдерей вместо жареной картошки? Почему бы и нет, тем более что блюдо получается действительно вкусным, к тому же менее калорийным и более полезным! Вообще корневой сельдерей в нашей кулинарной традиции используется очень редко, хотя в других кухнях мира к нему относятся с большим почтением. Спектр применения весьма широк! Во Франции, Германии, Польше и других европейских странах сельдерей кладут в супы, рагу, салаты, закуски… Всего и не перечислишь! Мы же предлагаем самый простой способ приготовления сельдерея: жарку на растительном масле. Уверены, что если вы однажды попробуете это блюдо, то непременно будете повторять снова и снова.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Корень сельдерея очистите и тщательно вымойте. Затем так же, как картофель для жарки, нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2
Переложите подготовленный сельдерей в миску и сбрызните лимонным соком. Осторожно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленный сельдерей и приправьте паприкой, куркумой, порошком карри или другими специями. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне. Ломтики должны стать золотистыми. Посолите, поперчите и перемешайте. Подайте на стол.
Жареный сельдерей можно подавать в качестве самостоятельного блюда, посыпав рубленой зеленью по вкусу, или как гарнир к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе.
Имейте в виду, что сельдерей готовится быстрее картофеля, поэтому необходимо внимательно следить, чтобы он не пригорел, и перемешивать почаще. Ну и никакого сильного огня: только средний или даже слабый.
Постные овощные блюда могут готовить не только те, кто соблюдает Пост, но и те, кто по каким-то причинам хочет сократить потребление продуктов животного происхождения. Постные овощные блюда - это ...
Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Нарубленный кубиками сельдерей можно запечь в духовом шкафу вместе с птицей. Варёный ...
В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...
Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...
Суп из сельдерея - вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем ...
ГРУППА
Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...
Пока нет комментариев