- Главная
- Рецепты
- Крем-брюле. Крем-карамель. Флан
- Крема каталана с апельсиновым салатом
Крема каталана с апельсиновым салатом
Шаг 1
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить лимонную цедру и молотую корицу. Всыпать 1 ст. л. сахара, поставить на несильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 2
Желтки растереть с 2 ст. л. сахара, добавить крахмал и взбить венчиком в кремообразную массу. Из молока удалить лимонную кожуру и палочку ванили, снова поставить на огонь, дать закипеть. Остудить.
Шаг 3
Затем влить тонкой струйкой, непрерывно размешивая, в яичную массу. Вылить крем в кастрюлю, прогреть, не давая кипеть, до загустения. Сразу же разлить по креманкам или огнеупорным чашкам. Поставить в холодильник на ночь.
Шаг 4
Перед подачей к столу посыпать крем оставшимся сахаром и поставить на несколько секунд под сильно разогретый гриль, чтобы поверхность крема карамелизовалась.
Шаг 5
Приготовить салат.Вино влить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и соль, поставить на медленный огонь, довести до кипения и снять с огня. Апельсины и лимон очистить, разобрать на дольки, крупно их нарезать, залить горячим вином, дать постоять 3 мин., затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Быстро разложить фрукты по тарелкам, сбрызнуть хересом и оливковым маслом, приправить перцем. Подать с крема каталана.
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...
Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить ...
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Пока нет комментариев