1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом
Юна
16 марта 2017 г.

Бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом

Юна
16 марта 2017 г.

Готовим бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом
Готовим бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом
Бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом
Готовим бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом
Бутерброд со стейком из тыквы, ржаным хлебом и пикантным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это отличный бутерброд для перекуса. Конечно это не настоящий стейк, но любителям тыквы он понравится!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Гриль / BBQЖарениеНа гриле, на мангалеОбедПолдникЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква 300 г
помидор 1 шт.
лист салата 2 шт.
кинза свежая 3 веточки шт.
ржаной хлеб (Бородинский) 3 кусочка шт.
для соуса
чеснок 1 зубчик шт.
мед 1 ч.л.
горчица баварская 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
вустерский соус 2 ст.л.
чили по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовим тыкву на сковороде гриль. Время готовки зависит от сорта тыквы. У меня она готовится достаточно быстро. На каждой стороне жарю тыквенные "стейки" по 2-3 минуты, затем повторяю процесс. Так получаются аппетитная поджаренная сеточка. Куски тыквы не солю, только слегка смазываю растительным маслом.

Шаг 2

Готовим соус из указанных ингредиентов. Он должен получится достаточно густым, так чтобы им можно было намазать тыкву и хлеб.

Шаг 3

Теперь собираем бутерброд. Листья салата помоем и стряхнем влагу. Помидор нарежем на кругляшки. Бородинский хлеб поджарим на сковороде с маслом. Слегка. На кусок хлеба кладем стейк из тыквы, смажем соусом, затем лист салата. Снова хлеб, тыква, соус, хлеб, помидор, кинза, тыква. Соусом можно смазывать каждый слой или через слой или только, например, тыкву.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовьте соус для бутербродов на свой вкус. Вустерский соус можно заменить соевым, мед коричневым сахаром, а вместо чеснока положите мелко нарубленный сладкий лук.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для красивой подачи хлеб и тыкву можно вырезать одинаковой круглой(или квадратной) формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом
Сэндвичи, бутерброды, бурито с мясом

Думаете, бутерброды - это скучно? Вовсе нет! Мы предлагаем яркие, оригинальные, а главное - сытные сэндвичи, бутерброды и буррито с мясом и овощами. Бутерброды можно приготовить очень быстро. Самый ...

306 рецептов
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

239 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ