- Главная
- Рецепты
- Постная выпечка
- Ореховое пирожное с абрикосовым джемом (постное)
Ореховое пирожное с абрикосовым джемом (постное)
Шаг 1
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, орехи и корицу, перемешать, добавить джем, перемешать, влить воду и масло. Еще раз перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый корж смазать горячим абрикосовым джемом и разрезать на порционные кусочки...
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...
Здравствуйте! Весь джем в тесто. А на смазку,как говорится сколько совесть позволит))) Можете сделать тотстый-толстый слой а можно тонюсенький.)) Мерить продукты в мл..если с этим затруднения,то в интернете полно программ которые переведут Вам мл в гр...
Добрый вечер. Солько джема надо добавить в само тесто, а сколько оставить на смазку? И сыпучие ингредиенты мерить мл. или всё-таки граммами?
На доброе здоровье.
Виктория (гость)
3 марта 2018 г.Не ожидала, что такое простое тесто будет таким вкусным! Абрикосовый джем сверху застыл и выглядит чудесно и очень аппетитно! Спасибо большое за рецепт:))
На здоровье))
Отличный рецепт! Очень вкусно! Спасибо!