1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт из баклажан по-неаполитански
Марина
13 марта 2017 г.

Десерт из баклажан по-неаполитански

Марина
13 марта 2017 г.
0Комментировать
Как приготовить десерт из баклажан по-неаполитански
Как приготовить десерт из баклажан по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт из баклажан по-неаполитански
Десерт из баклажан по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим десерт из баклажан по-неаполитански
Готовим десерт из баклажан по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить десерт из баклажан по-неаполитански
Как приготовить десерт из баклажан по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт из баклажан по-неаполитански
Десерт из баклажан по-неаполитански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежно тающие во рту шоколадные баклажаны с начинкой из орехов и миндального печенья - десерт неаполитанской кухни. Цукаты приятно дополняют вкус. Во время поста горький шоколад разрешается.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаИтальянская кухняДесертРомЦукаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 1 шт.
сахар 100 г
ром 100 мл
орехи грецкие горсть
миндальное печенье 2 шт.
горький шоколад 100 г
цукаты горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их тонкими ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды с сахаром и ромом (можно заменить коньяком, ликером, бренди). Готовые баклажаны переложить в дуршлаг и дать лишней жидкости стечь (лучше под пресс).

Шаг 2

Миндальное печенье и орехи измельчить не слишком мелко. Цукаты замочить в небольшом количестве рома.

Шаг 3

На каждый ломтик баклажана выкладываем смесь из ореховой крошки, миндальной и цукатов.

Шаг 4

Сворачиваем баклажаны с начинкой рулетом, затем окунаем в растопленный на водяной бане шоколад.

Шаг 5

Подаем десерт с чашечкой кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ