Шаг 1
Грибы помыть, нарезать кубиками, выложить в маленькую кастрюлю с разогретым маслом, посолить, обжарить.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к грибам. Прогреть всё вместе пару минут.
Шаг 3
Залить кипятком, посолить, поперчить по вкусу, варить на среднем огне под крышкой до готовности картофеля.
Шаг 4
Лук мелко нарезать, добавить в суп за пять минут до готовности картофеля.
Шаг 5
Слить почти весь бульон в пустую ёмкость. Пробить варёные овощи блендером. Густоту супа регулировать, подливая бульон.
Шаг 6
Можно подавать.
Если лук добавлять не в бульон, а обжаривать вместе с грибами у супа будет сладковатый вкус. Но может быть Вам это нравится)))
Можно подавать суп с домашними сухариками или гренками
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. Помните, что текстура правильного, идеального крем-супа из шампиньонов должна быть однородной, а ...
Этот грибной суп-пюре вполне можно предложить гостям-гурманам: они по достоинству оценят его насыщенный вкус и нежную текстуру. Чтобы добиться такого эффекта, готовить блюдо следует «с чувством, с ...
Хороший, простои и вкусный суп. Если вкус кажется плосковатым, можно добавить любую зелень по вкусу или немного чеснока. В пост прекрасно разнообразит стол
Юлия (гость)
13 января 2018 г.Вкусно. Единственный момент - 2 картошки на 7 грибов - не понятно, какова пропорция. У меня были очень крупные шампиньоны и до вольно крупные карточки - в жаренном виде грибов было где-то 50% от картошки - и мне показалось, что это оптимальная пропорция