1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинная запеканка с ветчиной
Елена Шашкина
11 марта 2017 г.

Блинная запеканка с ветчиной

Елена Шашкина
11 марта 2017 г.
0Комментировать
Блинная запеканка с ветчиной
Блинная запеканка с ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блинная запеканка с сыром и ветчиной, томатами и луковым соусом.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч
БлинницаДуховкаВаркаВыпеканиеЖарениеОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
томаты резаные в с/с 400 мл
лимон 1/2 шт.
крем бальзамический 1 ст. л.
сыр твердый 125 г
пармезан 30 г
ветчина 200 г
петрушка 30 г
Блины:
сливочное масло 30 г
мука 120 г
яйца 2 шт.
молоко 70 мл
Соус:
лук 2 шт.
сливочное масло 40 г
мука 4 ст. л.
молоко 700 мл
горчица 1 ч. л.
мускатный орех 1/4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры выложить в миску, добавить базилик, лимонную цедру, бальзамик и щепотку соли.

Шаг 2

Для соуса лук измельчить. В небольшой кастрюле растопить масло, жарить лук 15 мин., помешивая.

Шаг 3

Блины. Растопить сливочное масло, остудить. В миску насыпать муку, щепотку соли, сделать углубление и разбить яйца. Добавить молоко и 70 мл воды. Перемешать, влить растопленное масло. Дать постоять.

Шаг 4

Соус. В лук насыпать муку, постепенно влить молоко, перемешивая. Добавить горчицу и натереть немного мускатного ореха. Приправить, варить 15 мин.

Шаг 5

Из теста пожарить 5-6 блинчиков. Блинчики следует обжарить с двух сторон.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°. В разъемной форме подходящего диаметра собрать запеканку. Выложить блинчик, луковый соус, томаты, ветчину, тертый сыр, рубленую петрушку. Повторить. Закончить луковым соусом и тертым пармезаном.

Шаг 7

Поставить запеканку в духовку на 40 мин. Остудить. Пройтись ножом вдоль стенок формы и аккуратно снять бортик. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

1 ч
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ