1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинная запеканка с ветчиной
Елена Шашкина
11 марта 2017 г.

Блинная запеканка с ветчиной

Елена Шашкина
11 марта 2017 г.
0Комментировать
Блинная запеканка с ветчиной
Блинная запеканка с ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блинная запеканка с сыром и ветчиной, томатами и луковым соусом.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч
БлинницаДуховкаВаркаВыпеканиеЖарениеОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
томаты резаные в с/с 400 мл
лимон 1/2 шт.
крем бальзамический 1 ст. л.
сыр твердый 125 г
пармезан 30 г
ветчина 200 г
петрушка 30 г
Блины:
сливочное масло 30 г
мука 120 г
яйца 2 шт.
молоко 70 мл
Соус:
лук 2 шт.
сливочное масло 40 г
мука 4 ст. л.
молоко 700 мл
горчица 1 ч. л.
мускатный орех 1/4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры выложить в миску, добавить базилик, лимонную цедру, бальзамик и щепотку соли.

Шаг 2

Для соуса лук измельчить. В небольшой кастрюле растопить масло, жарить лук 15 мин., помешивая.

Шаг 3

Блины. Растопить сливочное масло, остудить. В миску насыпать муку, щепотку соли, сделать углубление и разбить яйца. Добавить молоко и 70 мл воды. Перемешать, влить растопленное масло. Дать постоять.

Шаг 4

Соус. В лук насыпать муку, постепенно влить молоко, перемешивая. Добавить горчицу и натереть немного мускатного ореха. Приправить, варить 15 мин.

Шаг 5

Из теста пожарить 5-6 блинчиков. Блинчики следует обжарить с двух сторон.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°. В разъемной форме подходящего диаметра собрать запеканку. Выложить блинчик, луковый соус, томаты, ветчину, тертый сыр, рубленую петрушку. Повторить. Закончить луковым соусом и тертым пармезаном.

Шаг 7

Поставить запеканку в духовку на 40 мин. Остудить. Пройтись ножом вдоль стенок формы и аккуратно снять бортик. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блинный пирог с курицей и грибами
Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

1 ч
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ