- Главная
- Рецепты
- Рецепт шашлыка
- Шашлычки из утки с арахисовым соусом
Шашлычки из утки с арахисовым соусом
Изысканно, аппетитно и весьма удобно! Соус получается отменным. Рекомендуем сделать его побольше. Ведь он имеет тенденцию заканчиваться быстрее, чем сами шашлычки.
Шаг 1
В сотейнике смешайте сахар, херес, соевый соус, бадьян, корицу и 100 мл воды. Доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Утку нарежьте полосками Опустите в соевый маринад и оставьте на 2–8 ч.
Шаг 3
Перелейте в сотейник 100 мл маринада. Добавьте арахисовую пасту. Перец чили (без семян) мелко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты. Доведите до кипения. Варите 5 мин. Должен получиться в меру густой соус.
Шаг 4
На предварительно замоченные в воде деревянные шпажки нанизайте кусочки утки.
Шаг 5
Соус смешайте с маслом и кисточкой смажьте утку.
Шаг 6
Обжарьте шашлычки на разогретой сковороде, 5 мин. Подавайте с оставшимся соусом.
Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту - в апельсиновом соусе.
Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь - к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.
Пока нет комментариев