Шаг 1
В сотейник с разогретым маслом выложить нарезанный кубиками баклажан, слегка обжарить.
Шаг 2
Добавить нарезанные кубиками помидоры, немного протушить вместе.
Шаг 3
Добавить болгарский перец и нарезанную соломкой морковь, перемешать.
Шаг 4
Высыпать гречку, посолить, поперчить, залить бульоном или кипятком. Готовить на медленном огне, накрыв крышкой до готовности гречки (20-25 мин.).
Шаг 5
За 5 мин. до готовности добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Шаг 6
Когда гречка впитает всю жидкость, снять с огня, дать настояться 5 мин., перемешать. Можно подавать.
Овощи могут быть абсолютно любые по Вашему вкусу
Я использовала замороженные летние овощи. В сезон готовлю со свежими.
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...
Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
РЕЦЕПТ
Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...
Пока нет комментариев