Розы из блинов с малосоленным лососем
Блины с лососем всегда празднично. Отметить прощеное воскресенье - последний день масленицы всегда хочется ярким и вкусным блюдом.
Шаг 1
Готовим блины: взбиваем яйца венчиком, добавляем соль, сахар. Затем добавляем половину порции молока, муку - все тщательно взбиваем. Далее вливаем вторую порцию молока — снова перемешиваем, добавляем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 2
Выпекаем блины по 1,5-2 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Блины делаем небольшого размера.
Шаг 3
Далее делаем "розы" из блинов: блин сворачиваем пополам вместе с кусочками лосося. Затем заворачиваем блин с начинкой "улиткой" и скрепляем шпажкой и расправляем "лепестки" блина.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Пока нет комментариев