Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 1 стакан(а)
помидор 3 шт.
петрушка 1 пучок(а)
масло растительное 3 ст.л.
овощной бульон или кипяток 2 стакан(а)
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сотейник с разогретым маслом высыпать рис, слегка обжарить
Шаг 2
Добавить нарезанные помидоры (у меня замороженные летние помидоры сливки)
Шаг 3
Потомить вместе до тех пор, пока помидоры не разойдутся и полностью не перемешаются с рисом. Посолить, поперчить по вкусу
Шаг 4
Залить двумя стаканами овощного бульона или горячей воды. Готовить под крышкой на медленном огне до готовности риса (приблизительно 20-30 минут в зависимости от сорта)
Шаг 5
Добавить мелконарезанную петрушку, перемешать
Шаг 6
Можно подавать
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев