- Главная
- Рецепты
- Салаты с макаронами, салаты с пастой
- Салат «Оранжевое настроение»
Салат «Оранжевое настроение»

Шаг 1

За день до приготовления салата следует замариновать морковь. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Можно использовать специальную - для корейской моркови, а можно - какую-либо другую фигурную.
Шаг 2

Приготовить маринад для моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать половину соли, сахар, молотый перец и измельчённый сушёный базилик. Добавить чеснок. Влить бальзамический уксус, соевый соус и тонкой струйкой, постоянно помешивая, подсолнечное масло. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.
Шаг 3

Получившимся соусом залить тёртую морковь, перемешать и убрать на 24 часа в холодильник.
Шаг 4

Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности - по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5

Готовое филе нарезать тонкими пластинами.
Шаг 6

Апельсины вымыть, обсушить. Из одного из них выжать сок. Второй очистить, разделить на дольки, удалить плёнки и аккуратно разобрать каждую дольку на 3-4 кусочка.
Шаг 7

Грибы очистить, нарезать на четыре части и обжарить, помешивая, 5 минут.
Шаг 8

Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, остудить. Все ингредиенты (апельсин, курицу, грибы, бантики) сложить в салатник, добавить маринованную морковь.
Шаг 9

Образовавшийся морковный сок с маринадом (около 50 мл) соединить с таким же количеством апельсинового сока, добавить йогурт и перемешать.
Шаг 10

Заправить соусом салат и подавать к столу. Приятного аппетита!
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев