Салат «Оранжевое настроение»

Дарья Анненкова
24 февраля 2017 г.
0Комментировать
Салат «Оранжевое настроение»
Салат «Оранжевое настроение» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 24 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе куриной грудки 2 шт.
морковь 3 шт.
апельсин 2 шт.
шампиньоны 300 г
паста «мини фарфалле» (маленькие бантики) 100 г
йогурт натуральный 50 мл
чеснока 4 зубчика шт.
масло подсолнечное рафинированное 50 мл
масло оливковое 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ч.л.
базилик сушёный 1 щепотка(и)
соль 2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За день до приготовления салата следует замариновать морковь. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Можно использовать специальную - для корейской моркови, а можно - какую-либо другую фигурную.

Шаг 2

Приготовить маринад для моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать половину соли, сахар, молотый перец и измельчённый сушёный базилик. Добавить чеснок. Влить бальзамический уксус, соевый соус и тонкой струйкой, постоянно помешивая, подсолнечное масло. Тщательно перемешать до полного растворения сахара и соли.

Шаг 3

Получившимся соусом залить тёртую морковь, перемешать и убрать на 24 часа в холодильник.

Шаг 4

Куриное филе натереть солью и перцем и обжарить на сковороде с оливковым маслом до готовности - по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Готовое филе нарезать тонкими пластинами.

Шаг 6

Апельсины вымыть, обсушить. Из одного из них выжать сок. Второй очистить, разделить на дольки, удалить плёнки и аккуратно разобрать каждую дольку на 3-4 кусочка.

Шаг 7

Грибы очистить, нарезать на четыре части и обжарить, помешивая, 5 минут.

Шаг 8

Макаронные изделия отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, остудить. Все ингредиенты (апельсин, курицу, грибы, бантики) сложить в салатник, добавить маринованную морковь.

Шаг 9

Образовавшийся морковный сок с маринадом (около 50 мл) соединить с таким же количеством апельсинового сока, добавить йогурт и перемешать.

Шаг 10

Заправить соусом салат и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ