Шаг 1
Яйца взбить блендером с добавлением молока, сахара, соли. Затем добавить муки в самом конце растительное масло. Полученному тесту дать настоятся 20 мин. и процедить через сито и жарить блины среднего размера на растительном масле.
Шаг 2
Для начинки отдельно взбить венчиком желток, сахар и ванильный сахар. Затем добавить муку через сито, влить молоко и заварить на водяной бане. Дать остыть. Добавить в массу мягкое масло и тщательно перемешать.
Шаг 3
Жаренные блина смазать кремом, сложить треугольником. Раскалить сковородку на плите. На сковородку высыпать 30 г сахара, растопить его, добавить 20 г сливочного масла, затем треугольники из блинов положить на сковороду, обжарить с двух сторон с добавлением 20 г клубники и 10 г голубики. В самом конце добавить 30 г коньяка и фламбировать.
Шаг 4
Для подачи блины выложить друг на друга, посыпать жаренными ягодами, сверху положить шарик ванильного мороженного, веточку мяты и сахарная пудра.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...
Пока нет комментариев