1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на кукурузной муке
Юлия Аркадьева
30 октября 2017 г.

Блины на кукурузной муке

Юлия Аркадьева
30 октября 2017 г.
1Комментировать

Блинчики на кукурузной муке отличный вариант диетических блинов. Подавать их стоит горячими!

Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеРусская кухняЗакускаМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 250 мл
мука кукурузная 130 г
сахар кокосовый (но можно и простой) 15 г
соль 0,5 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие ингредиенты смешать в отдельной чаше.

Шаг 2

Венчиком взбить молоко с яйцами до однородной массы.

Шаг 3

Молочно-яичную смесь порциями влить в мучную, всё хорошо перемешать до однородности венчиком, чтобы не было комочков. Добавить масло и снова хорошо перемешать. Оставить смесь на 30 минут.

Шаг 4

Перед жаркой смесь снова хорошо перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде, на антипригарной можно без масла.

Шаг 5

Блины получаются суховатыми, такова особенность кукурузной муки, поэтому можно смазать дополнительно сливочным маслом. Подавать горячими со сметанкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Marilava22 июля 2017 г.

Добрый день. Кол-во яиц вы не указали в рецепте...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ