Блинчики на кукурузной муке отличный вариант диетических блинов. Подавать их стоит горячими!
Шаг 1
Сухие ингредиенты смешать в отдельной чаше.
Шаг 2
Венчиком взбить молоко с яйцами до однородной массы.
Шаг 3
Молочно-яичную смесь порциями влить в мучную, всё хорошо перемешать до однородности венчиком, чтобы не было комочков. Добавить масло и снова хорошо перемешать. Оставить смесь на 30 минут.
Шаг 4
Перед жаркой смесь снова хорошо перемешать. Жарить на хорошо разогретой сковороде, на антипригарной можно без масла.
Шаг 5
Блины получаются суховатыми, такова особенность кукурузной муки, поэтому можно смазать дополнительно сливочным маслом. Подавать горячими со сметанкой.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Добрый день. Кол-во яиц вы не указали в рецепте...