1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофе по-турецки
  4. Кофе с яйцом
Shefs
19 февраля 2017 г.

Кофе с яйцом

Shefs
19 февраля 2017 г.
0Комментировать
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кофе с яйцом
Кофе с яйцом (Фото: предоставлено пресс-службой)
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA
Павел Ерофеев, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кофе с яйцом
Кофе с яйцом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Кофе с яйцом - вариация на тему кофе по-восточному. Такой кофе прекрасно сочетается со специями. При этом яичный желток и мед придадут напитку более плотный и бархатистый вкус.

Сложность: легко
Калории: 91.33 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 2.33 г/3.52 г/12.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молотый кофе – 4 ч. л.
горячая вода – 150 мл
яичный желток – 1шт.
мед – 30 мл
соль – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно перемешать молотый кофе, мед и желток. Равномерно прогреть турку, насыпав соль на ее дно. Залить получившуюся смесь горячей водой в турке.

Шаг 2

Довести до кипения, но не кипятить(!), позволяя пенке подняться до краев турки. Кофе процедить через сито перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Правила приготовления кофе:

Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный. Для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.

При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе с апельсиновым соком
Кофе с апельсиновым соком

Насыщенный кофе вкупе со свежим и «искристым» вкусом апельсина хорошо взбодрит и освежит с утра. Идеальное дополнение к завтраку.

10 мин

Холодный мятно-шоколадный кофе
Холодный мятно-шоколадный кофе

Если у вас нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом. Послевкусие будет менее ярким, но зато смысл напитка не потеряется.

20 мин

Кофе с перцем и мороженым
Кофе с перцем и мороженым

Пикантное сочетание горячего и холодного, жгуче-острого перца и сливочной сладости мороженого – оригинальные составляющие, которые подчеркнут вкус кофе.

10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ