1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины и оладьи с яблоками
  4. Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Алевтина Семенова
18 февраля 2017 г.

Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Алевтина Семенова
18 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Готовим блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Готовим блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
БлиныВыпечкаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для блинов:
мука 0,75 стакан(а)
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
сахар 1/2 ст.л.
молоко 250 мл
растительное масло 1,5 ст.л.
Для начинки:
яблоки 2 шт.
яблоко зеленое -для оформления мешочков 2 шт.
изюм 50 г
грецкие орехи 50 г
сливочное масло 1,5 ст.л.
сахарная пудра !.5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйцо взбить в миске, добавить сахар, соль, перемешать. К яйцу добавить молоко, перемешать. Влить растительное масло, ещё раз перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до однородной консистенции, комочков не должно быть.

Шаг 2

Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блины сложить стопочкой.

Шаг 3

Приготовить начинку. Для этого изюм вымыть, обсушить (можно предварительно продержать в кипятке 10 минут). Яблоки нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить. Сливочное масло растопить, положить изюм и обжаривать 4-5 минут, затем добавить яблоки, сахар и готовить 5-7 минут, до размягчения яблок. Снять сковороду с огня.

Шаг 4

К начинке добавить грецкие орехи, перемешать. Яблоки нарезать поперек пластинами шириной 5-6 мм. Посередине вырезать кружочки, чтобы было отверстие диаметром 2-2,5 см.

Шаг 5

На каждый блин выложить по 1-1,5 ст.л. начинки, собрать мешочек, кончики продеть через яблочное кольцо. Выложить блинные мешочки на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ