- Главная
- Рецепты
- Блины и оладьи с яблоками
- Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Блинные мешочки с изюмом, яблоками и орехами
Шаг 1
Яйцо взбить в миске, добавить сахар, соль, перемешать. К яйцу добавить молоко, перемешать. Влить растительное масло, ещё раз перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до однородной консистенции, комочков не должно быть.
Шаг 2
Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду растительным маслом. Готовые блины сложить стопочкой.
Шаг 3
Приготовить начинку. Для этого изюм вымыть, обсушить (можно предварительно продержать в кипятке 10 минут). Яблоки нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить. Сливочное масло растопить, положить изюм и обжаривать 4-5 минут, затем добавить яблоки, сахар и готовить 5-7 минут, до размягчения яблок. Снять сковороду с огня.
Шаг 4
К начинке добавить грецкие орехи, перемешать. Яблоки нарезать поперек пластинами шириной 5-6 мм. Посередине вырезать кружочки, чтобы было отверстие диаметром 2-2,5 см.
Шаг 5
На каждый блин выложить по 1-1,5 ст.л. начинки, собрать мешочек, кончики продеть через яблочное кольцо. Выложить блинные мешочки на сервировочное блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Пока нет комментариев