1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с манго
  4. Пшеничные блины с манго и меренгами
Shefs
17 февраля 2017 г.

Пшеничные блины с манго и меренгами

Shefs
17 февраля 2017 г.
0Комментировать
Антоновский пирог с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина
Антоновский пирог с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины с манго
блины с манго (Фото: предоставлено пресс-службой)
Антоновский пирог с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина
Антоновский пирог с миндальным сорбетом и соленой карамелью от Михаила Симагина (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
блины с манго
блины с манго (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Блины с меренгами станут универсальным десертом, который можно приготовить и на Масленицу, и на детский праздник, и на встречу с друзьями.

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедПолдникВыпечкаДесертДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная – 250 г
яйцо куриное – 2 шт.
соль – 3 г
молоко – 250 г
масло сливочное – 4 г
сахар – 30 г
манго, мякоть – 20 г
мед – 20 мл
мята – 2 г
Меренга:
белок – 70 г
сахар - 200 г
вода - 68 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить блины.Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

Шаг 2

Приготовить меренги. Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбивать до однородной массы около 10 минут.

Шаг 3

Подача.Блины выложить на тарелку, рядом отсадить меренги и крупно порезанные кусочки манго, смазать блины сливочным маслом и полить медом, украсить мятой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Михаилом Симагиным, шеф-поваром кафе-пекарни Хлебная Лавка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины с мясом
Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ