1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Картофельные булочки с луком
gastronom
15 февраля 2017 г.

Картофельные булочки с луком

gastronom
15 февраля 2017 г.
0Комментировать
Картофельные булочки с луком
Картофельные булочки с луком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В пост народ особенно рьяно начинает экспериментировать дома. Тем более, кто их знает, этих производителей, – написано «постное», а что туда понапихали? А дома какие сомнения? Картошка, лук, мука, дрожжи да немного терпения – вот и все прозводство. А какой аромат у результата, когда он сидит в печке! Подавайте эти булочки теплыми.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 4 ч 5 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское менюК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Начинайте готовить за 5 ч до подачи
3 средние картофелины
2 большие луковицы
3–3,5 стакана муки
1 ст. л. сахара
10 г сухих дрожжей
подсолнечное масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в небольшой сотейник, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Доведите до кипения, варите под крышкой до готовности, примерно 15 мин. Остудите в отваре до 40 °С, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.

Шаг 2

Разомните картофель в пюре. Лук очень мелко нарежьте и обжарьте на слабом огне в 4 ст. л. масла до золотистого цвета, 15 мин. Смешайте лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.

Шаг 3

Отмерьте 1 стакан картофельного отвара. Всыпьте в отвар дрожжи с щепоткой сахара, перемешайте и оставьте на 10 мин. – смесь должна начать пениться.

Шаг 4

Просейте 3 стакана муки горкой. В центре сделайте углубление, всыпьте туда оставшийся сахар и 1,5 ч. л. соли. Аккуратно влейте дрожжи, добавьте размятый картофель с луком и еще 1 ст. л. масла, постепенно замешивая тесто.

Шаг 5

Выместите до эластичности, подсыпая муку. Сформируйте из теста шар, смажьте маслом и положите в чистую миску. Накройте пленкой, оставьте в теплом месте подходить на 2,5–3 ч. Один раз обомните тесто – через 1,5 ч.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной 1,5 см. Скатайте прямоугольники в рулеты и разрежьте каждый поперек на 10 кружков-булочек.

Шаг 7

Смажьте маслом 2 противня. Разогрейте духовку до 100 °С. Разложите булочки на противни на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте поверхность каждой булочки маслом и поставьте в духовку. Через 10 мин. увеличьте температуру духовки до 180 °С, выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.

КСТАТИ

При желании поверхность булочек можно украсить: посыпать кунжутными, подсолнечными или тыквенными семечками, крупной морской солью или слегка обжарить аккуратные кружки лука и выложить в центр булочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

294 рецептов
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные булочки-кексы
Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ