1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с горошком
  4. Салат с языком и черри
Дарья Анненкова
13 февраля 2017 г.

Салат с языком и черри

Дарья Анненкова
13 февраля 2017 г.
0Комментировать
Готовим салат с языком и черри
Готовим салат с языком и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с языком и черри
Салат с языком и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат с языком и черри
Готовим салат с языком и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с языком и черри
Салат с языком и черри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
язык отварной 300 г
яйца куриные 5 шт.
томаты черри 250 г
морковь 2 шт.
зелёный горошек 250 г
зубчики чеснока 2 шт.
дижонская горчица 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Холодный отварной язык нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Морковь тщательно вымыть, отварить целиком до готовности, очистить и нарезать брусочками, оставив несколько кружков моркови, из которых затем вырезать сердечки для украшения. Это можно сделать обычным ножом или использовать металлические формочки для печенья.

Шаг 3

Томаты черри нарезать на половинки.

Шаг 4

Яйца отварить вкрутую, залить холодной и водой, очистить. Яйца разрезать на половинки, два желтка оставить для соуса, а остальные яйца порезать ломтиками.

Шаг 5

Для соуса желтки растереть с сахаром, солью и горчицей. Чеснок пропустить через пресс, добавить к желткам, тщательно перемешать до однородной пасты. Затем выжать сок лимона, тонкой струйкой влить оливковое масло и аккуратно перемешать, чтобы соус не расслоился. Все ингредиенты смешать, добавить зелёный горошек. Салат разложить по порционным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и заправить соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Язык нужно сварить заранее. Его необходимо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания бульон посолить, добавить душистый и чёрный перец горошком, одну луковицу и варить на медленном огне 3-4 часа, ближе к концу варки положить 2 лавровых листа. Готовый язык вынуть из бульона и на 1 минуту залить холодной водой, а затем очистить и остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3378 рецептов
Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом
Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом — идеальный вариант всенародно любимого салата для особого случая, будь то семейный юбилей или новогодний стол. Времени на такое блюдо, конечно, ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ