Шаг 1
Из мякоти авокадо сделать пюре с помощью вилки, выложить на блюдо с помощью кольца.
Шаг 2
Выложить порезанные ломтиками помидоры, красный лук, порезанный полукольцами, и баклажаны.
Шаг 3
Заправить соусом и уксусом, приправить травами.
Шаг 4
Украсить укропом и базиликом.
Травы, соль и перец добавлять по вкусу
РЕЦЕПТ
В этой закуске каждый овощ обладает своим натуральным и ярким вкусом, при этом все они при варке обмениваются соками. Томатный соус прекрасно завершает эту композицию, объединяя вкусы отдельных овощей. Чтобы быстро сделать томатный соус, достаточно просто всегда иметь под рукой протертые томаты в собственном соку (пассата). Просто немного обжарьте чеснок тимьян, при желании можно добавить и мелко порезанный шалот. Вылейте пассату, немного проварите, положите соль, сахар и перец по вкусу и прекрасный итальянский соус готов! Его можно подавать к пасте, овощам, мясу. Это отличная и натуральная альтернатива кетчупу.
Родиной салата считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе, но и мы в самый разгар лета, когда на наших грядках поспели ароматный базилик и яркий помидор, можем порадовать своих родных и близких легким в приготовлении и безумно вкусным салатом Капрезе.
Пока нет комментариев