1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишневый пирог, приготовленный с любовью
Анастасия Высоцкая
09 февраля 2017 г.

Вишневый пирог, приготовленный с любовью

Анастасия Высоцкая
09 февраля 2017 г.

Вишневый пирог, приготовленный с любовью
Вишневый пирог, приготовленный с любовью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Еще одна прекрасная съедобная валентинка! Самый главный секрет ее приготовления - ингредиент под названием "любовь". Ведь с ней, как известно, всё становится вкуснее ;)

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ВыпеканиеВыпечкаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сметана (15%) 250 мл
мука пшеничная 300 г
сливочное масло 110 г
сахар 100 г
сода 3 г
вишневое варенье 950 мл
мука (для начинки) 5 ст. л.
вода 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Внимание! Из указанного количества ингредиентов получается 2 небольших пирога, размером как на фотографии. Сметану смешайте с содой и сахаром и тщательно взбейте: в ней должны образоваться пузырьки. Сливочное масло растопите и влейте в сметану тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

Шаг 2

Введите просеянную муку в три захода, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Для приготовления начинки возьмите вишневое варенье с цельными ягодами (но без косточек). Я обычно варю его из замороженной вишни. Нагрейте варенье до горячего состояния и, помешивая, введите в него муку, разведенную до однородности водой (вода обязательно должна быть комнатной температуры, не теплой!). После этого еще немного прогрейте варенье, чтобы мучная смесь полностью растворилась, снимите с плиты и обязательно остудите (лучше всего делать это в холодильнике).

Шаг 4

Тесто для одного пирога разделите на две части (3/4 к 1/4). Большую часть раскатайте и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Аккуратно проткните вилкой в нескольких местах. Выложите начинку на тесто, стараясь захватывать больше ягод, чем жидкости. Поверх украсьте сеткой из теста или просто закройте тестом. Выпекайте пирог в течение 15-20 минут при 180 С. Дайте ему остыть - тогда начинка схватится и практически не будет вытекать из пирога - и подавайте к столу своим любимым!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите подать пирог горячим, сервируйте его вместе с шариком ванильного мороженого - получится божественно вкусно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Подержите тесто в холодильнике чуть подольше, 30-40 минут вместо двадцати, чтобы оно получилось более рассыпчатым

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вишневый пирог
Вишневый пирог

Будьте осторожны: этот вишневый пирог вызывает привыкание с первой пробы! Продегустировав его однажды, вы захотите делать это снова и снова: сочетание рассыпчатой основы с ягодами и нежной ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ