- Главная
- Рецепты
- Конфеты своими руками
- Шоколадные конфеты с цитрусово-сливочной начинкой
Шоколадные конфеты с цитрусово-сливочной начинкой
Вы - сладкоежка? Обожаете шоколад? Тогда этот рецепт домашних конфет с нежнейшей начинкой "а-ля паннакота" создан специально для вас! Никаких вредных ингредиентов, искусственных добавок и красителей, в общем, всего того, что кладут в "магазинные" сладости. Устоять невозможно!
Шаг 1
Цитрусовые тщательно помыть, обсушить полотенцем и снять цедру. Из фруктов выжать сок и процедить его.
Шаг 2
Около 50 г сока отлить в отдельную посуду и всыпать туда 5 г желатина. Остальной сок перелить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара и корицу, поставить на огонь и варить помешивая около 10 минут. Снять с огня, немного остудить сироп и перелить в него набухший в соке желатин. Снова поставить на огонь, тщательно перемешать до растворения желатина. Не доводить до кипения. Цитрусовую массу вылить в силиконовую форму и поставить в холодильник до застывания.
Шаг 3
В 50 г молока замочить 5 г желатина. Оставшееся молоко вместе со сливками вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку цедры, поставить на большой огонь и кипятить, помешивая, 5 минут. Снять с огня, добавить намоченный в молоке желатин и размешать до полного растворения.
Шаг 4
В большую миску налить ледяную воду. В неё поставить миску меньшего размера и перелить сливочную смесь. Взбивать до загустения около 10 минут.
Шаг 5
Из холодильника достать форму с цитрусовым желе и заполнить её взбитой сливочной массой. Отправить в холодильник на 4 часа.
Шаг 6
Когда начинка застынет, извлечь её из формы. Для этого силиконовую форму на несколько секунд поставить в посуду с горячей водой, а затем перевернуть на тарелку.
Шаг 7
При помощи металлических формочек для печенья в виде сердечек разных размеров из полученного пласта суфле сделать конфеты. Поставить их в морозилку на 20 минут.
Шаг 8
В это время приготовить шоколадную глазурь. Смешать 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, щепотку цедры, ликёр, воду и размягчённое сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, не допуская застывания.
Шаг 9
В одну миску всыпать оставшийся какао-порошок, в другую — перелить глазурь. Конфеты вынуть из морозилки и поочерёдно опускать каждую сначала в глазурь, а затем обваливать в порошке какао.
Шаг 10
Сверху каждую конфету присыпать цедрой. Хранить в холодильнике. Хотя это вряд ли потребуется — эти конфеты слишком быстро съедаются!
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...
Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...
Пока нет комментариев