1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфеты своими руками
  4. Шоколадные конфеты с цитрусово-сливочной начинкой
Дарья Анненкова
07 февраля 2017 г.

Шоколадные конфеты с цитрусово-сливочной начинкой

Дарья Анненкова
07 февраля 2017 г.

Шоколадные конфеты с цитрусово-сливочной начинкой
Шоколадные конфеты с цитрусово-сливочной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вы - сладкоежка? Обожаете шоколад? Тогда этот рецепт домашних конфет с нежнейшей начинкой "а-ля паннакота" создан специально для вас! Никаких вредных ингредиентов, искусственных добавок и красителей, в общем, всего того, что кладут в "магазинные" сладости. Устоять невозможно!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 4 ч 20 мин
ДесертВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свити 1 шт.
апельсин 1 шт.
клементин 1 шт.
желатин 10 г
сахар 6 ст.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
молоко 3,5% 100 мл
сливки 35% 250 мл
ванильный сахар 1/2 ч.л.
какао-порошок для обваливания конфет
Для шоколадной глазури:
какао-порошок 6 ст.л.
ликёр Амаретто 2 ч.л.
масло сливочное 50 г
вода 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цитрусовые тщательно помыть, обсушить полотенцем и снять цедру. Из фруктов выжать сок и процедить его.

Шаг 2

Около 50 г сока отлить в отдельную посуду и всыпать туда 5 г желатина. Остальной сок перелить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара и корицу, поставить на огонь и варить помешивая около 10 минут. Снять с огня, немного остудить сироп и перелить в него набухший в соке желатин. Снова поставить на огонь, тщательно перемешать до растворения желатина. Не доводить до кипения. Цитрусовую массу вылить в силиконовую форму и поставить в холодильник до застывания.

Шаг 3

В 50 г молока замочить 5 г желатина. Оставшееся молоко вместе со сливками вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку цедры, поставить на большой огонь и кипятить, помешивая, 5 минут. Снять с огня, добавить намоченный в молоке желатин и размешать до полного растворения.

Шаг 4

В большую миску налить ледяную воду. В неё поставить миску меньшего размера и перелить сливочную смесь. Взбивать до загустения около 10 минут.

Шаг 5

Из холодильника достать форму с цитрусовым желе и заполнить её взбитой сливочной массой. Отправить в холодильник на 4 часа.

Шаг 6

Когда начинка застынет, извлечь её из формы. Для этого силиконовую форму на несколько секунд поставить в посуду с горячей водой, а затем перевернуть на тарелку.

Шаг 7

При помощи металлических формочек для печенья в виде сердечек разных размеров из полученного пласта суфле сделать конфеты. Поставить их в морозилку на 20 минут.

Шаг 8

В это время приготовить шоколадную глазурь. Смешать 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, щепотку цедры, ликёр, воду и размягчённое сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть до полного растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, не допуская застывания.

Шаг 9

В одну миску всыпать оставшийся какао-порошок, в другую — перелить глазурь. Конфеты вынуть из морозилки и поочерёдно опускать каждую сначала в глазурь, а затем обваливать в порошке какао.

Шаг 10

Сверху каждую конфету присыпать цедрой. Хранить в холодильнике. Хотя это вряд ли потребуется — эти конфеты слишком быстро съедаются!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты с шоколадом
Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

24 рецептов
Домашние конфеты
Домашние конфеты

Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ