1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты в форме сердца
  4. Паннакота "Влюблённый цитрус"
Дарья Анненкова
07 февраля 2017 г.

Паннакота "Влюблённый цитрус"

Дарья Анненкова
07 февраля 2017 г.
1Комментировать
Вкусная паннакота "Влюблённый цитрус"
Вкусная паннакота "Влюблённый цитрус" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паннакота "Влюблённый цитрус"
Паннакота "Влюблённый цитрус" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим паннакоту "Влюблённый цитрус"
Готовим паннакоту "Влюблённый цитрус" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная паннакота "Влюблённый цитрус"
Вкусная паннакота "Влюблённый цитрус" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паннакота "Влюблённый цитрус"
Паннакота "Влюблённый цитрус" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейшее сливочное лакомство с богатым цитрусовым ароматом подарит романтическое настроение и порадует вашу вторую половинку. Для этого десерта лучше взять разные фрукты: свити, апельсин, клементин. Все они сладкие, сочные и обладают особенным вкусом, который великолепно подчёркивает нежную текстуру сливочной паннакоты.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
МиксерИтальянская кухняОбедДесертПанна-котта8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливки 35% 500 мл
молоко 3,5 150 мл
сахар 6 ст. л.
желатин 20 г
ванильный сахар 1 ч. л.
апельсин 2 шт.
свити 1 шт.
клементин 1 шт.
корица молотая 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цитрусовые тщательно помыть, обсушить полотенцем и снять цедру. Делать это можно разными инструментами: специальной тёркой или овощечисткой. Главное — снимать только верхний цветной слой и не затрагивать белый — он горчит.

Шаг 2

Фрукты разрезать на половинки, одну половинку клементина оставить для украшения, а из всего остального выжать сок и процедить его. Около 50 г сока отлить в отдельную посуду и всыпать туда 10 г желатина. Остальной сок перелить в кастрюлю, добавить 3 ст. л. сахара и корицу, поставить на огонь и варить помешивая около 10 мин. Снять с огня, немного остудить сироп и перелить в него набухший в соке желатин. Снова поставить на огонь, тщательно перемешать до растворения желатина. Важно — не доводить до кипения. Немного цитрусовой массы вылить на дно фигурных силиконовых формочек и поставить их в холодильник до застывания. В результате это будет верхушкой десерта. Этот пункт не обязателен. Можно обойтись и без цитрусового желе, а просто смешать обе массы (из сока и сливок).

Шаг 3

В 50 г молока замочить 10 г желатина. Оставшееся молоко вместе со сливками вылить в отдельную кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку цедры, поставить на большой огонь и кипятить, помешивая, 5 мин. Снять с огня, добавить намоченный в молоке желатин и размешать до полного растворения.

Шаг 4

В большую миску налить ледяную воду. В неё поставить миску меньшего размера и перелить туда цитрусовую и молочную части паннакоты. Взбивать до загустения около 10 мин.

Шаг 5

Из холодильника достать формочки с цитрусовым желе и заполнить их взбитой сливочной массой. Отправить в холодильник на 4 часа.

Шаг 6

Когда паннакота застынет, извлечь её из формочек. Для этого силиконовую форму на несколько секунд поставить в посуду с горячей водой, а затем перевернуть над тарелкой. Паннакоту украсить по желанию кусочками фруктов, цедрой или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
rockjilisav28 февраля 2017 г.

Дарья, Вы молодец! Я готовил паннакоту по классическому рецепту. Думаю, цитрусы добавят этому десерту свежую ноту.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ