- Главная
- Рецепты
- Фуршетный стол
- Капкейки ванильные "Молочный шелк"
Капкейки ванильные "Молочный шелк"
Капкейки "Молочный шелк" - это нежное, изумительное вкусное и потрясающее лакомство. Название их говорит само за себя. Если вы испытываете поистине удовольствие от сладкой и вкусной выпечки обязательно их попробуйте приготовить, а День всех влюбленных отличный повод, ведь можно радовать своих любимых этим наслаждением в уютной атмосфере за чашечкой чая или кофе. Готовить их не сложно, справится даже начинающий кулинар, поэтому творите на кухне с любовью и будьте любимы!
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Достаньте его заранее из холодильной камеры. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком.
Шаг 2
В другой миске разотрите лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 3
Далее к маслу с сахаром добавьте сливки, ванильный сахар и затем всыпьте сухую смесь (мука+разрыхлитель+сухое молоко). Перемешайте все тщательно, взбивать не надо. Можно на маленькой скорости миксера это сделать.
Шаг 4
Затем добавьте лимонный сок и тесто готово.
Шаг 5
В форму, для выпечки кексов вставьте бумажные вкладыши для выпечки, наполните их тестом на 2/3.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180ºC духовки, примерно минут 15. Ориентируйтесь по своей духовки. Затем достаньте и остудите кексы. А тем временем можно заняться приготовлением крема.
Шаг 7
Для крема потребуется: масло сливочное - 60 г, пищевой краситель - 1 г, сахарная пудра - 100 г ,сыр сливочный - 250 г. Масло для крема должно быть мягким.
Шаг 8
Масло взбивайте с сахарной пудрой, и по ложке постепенно добавляйте сыр. Как крем будет однородным добавьте краситель и взбейте. Крем готов.
Шаг 9
Украсьте остывшие капкейки кремом из кондитерского мешка.
Шаг 10
И насладитесь их вкусом, приятного аппетита!
Также капкейки можно украсить посыпкой декоративной в виде сердец, чтоб придать особенный шарм к празднику всех влюбленных.
Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...
С приготовлением такого ванильного кекса справится даже ребенок школьного возраста, а результат приятно удивит вполне взрослых гурманов. Основа теста — бисквитная (яйца плюс сахар), «осложненная» ...
Пока нет комментариев