Плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда
Шаг 1
Муку просеять в кастрюлю или большую миску. Смешать с дрожжами. Добавить туда все сухие ингредиенты, затем - яйца, хорошо перемешать. После влить теплую воду и растительное масло. Начать вымешивать тесто. Финальный штрих - размягченное масло или маргарин. Тесто вымешивать не менее 10 мин. Накрыть и поставить в теплое место подходить минут на 50-60.
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки и скатать каждый в шарик. Дать "отдохнуть" еще 30 мин.
Шаг 3
Лимон вместе с цедрой измельчить в блендере, туда же добавить курагу, мед и сделать однородную плотную массу.
Шаг 4
Тесто разделить на шарики и работать с каждым отдельно, раскатывая кружочки на присыпанном мукой столе. Половину круга из теста покрыть начинкой, чуть размазав. Сложить пополам и еще пополам, потом сделать длинную прорезь и вывернуть булочку.
Шаг 5
Всю выпечку смазать взбитым яйцом, выложить на смазанный жиром противень и отправить в разогретую духовку примерно на 20 мин.
Готовые булочки выкладываем на блюдо и накрываем влажной марлей или полотенцем, пока они горячие. Это позволяет им остаться мягкими при остывании. Так учила моя бабушка.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...
Мария (гость)
10 января 2019 г.Дополните рецепт. В ингредиентах не написано, сколько яиц. А в пошаговом рецепте указано, что яйца есть.
Мария (гость)
7 января 2019 г.А яиц то сколько? Кривой рецепт. Ещё раз прочитайте в ингредиентах вообще я йца забыли