1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки
  4. Плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда
Мария Егорова
02 февраля 2014 г.

Плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда

Мария Егорова
02 февраля 2014 г.
2Комментировать
Рецепт плюшек-ракушек с начинкой из кураги, лимона и меда
Рецепт плюшек-ракушек с начинкой из кураги, лимона и меда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда
Плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда
Готовим плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт плюшек-ракушек с начинкой из кураги, лимона и меда
Рецепт плюшек-ракушек с начинкой из кураги, лимона и меда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда
Плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ВыпеканиеРусская кухняБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПлюшкиЧай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 1 кг
сахар 200 г
дрожжи сухие 12 г
маргарин 150 г
растительное масло 80 г
соль 20 г
вода 300 г
Для начинки:
лимон 2 шт.
курага 1,5 ст.
мед 0,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в кастрюлю или большую миску. Смешать с дрожжами. Добавить туда все сухие ингредиенты, затем - яйца, хорошо перемешать. После влить теплую воду и растительное масло. Начать вымешивать тесто. Финальный штрих - размягченное масло или маргарин. Тесто вымешивать не менее 10 мин. Накрыть и поставить в теплое место подходить минут на 50-60.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки и скатать каждый в шарик. Дать "отдохнуть" еще 30 мин.

Шаг 3

Лимон вместе с цедрой измельчить в блендере, туда же добавить курагу, мед и сделать однородную плотную массу.

Шаг 4

Тесто разделить на шарики и работать с каждым отдельно, раскатывая кружочки на присыпанном мукой столе. Половину круга из теста покрыть начинкой, чуть размазав. Сложить пополам и еще пополам, потом сделать длинную прорезь и вывернуть булочку.

Шаг 5

Всю выпечку смазать взбитым яйцом, выложить на смазанный жиром противень и отправить в разогретую духовку примерно на 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовые булочки выкладываем на блюдо и накрываем влажной марлей или полотенцем, пока они горячие. Это позволяет им остаться мягкими при остывании. Так учила моя бабушка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Плюшки с корицей
Плюшки с корицей

Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

10 января 2019 г.

Дополните рецепт. В ингредиентах не написано, сколько яиц. А в пошаговом рецепте указано, что яйца есть.

Мария (гость)

7 января 2019 г.

А яиц то сколько? Кривой рецепт. Ещё раз прочитайте в ингредиентах вообще я йца забыли

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ