1. Главная
  2. Рецепты
  3. Трубочки из слоеного теста

Трубочки из слоеного теста

0Комментировать
Рецепт трубочек из слоеного теста
Рецепт трубочек из слоеного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Трубочки из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим трубочки из слоеного теста
Готовим трубочки из слоеного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт трубочек из слоеного теста
Рецепт трубочек из слоеного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Трубочки из слоеного теста
Трубочки из слоеного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простая и очень вкусная выпечка. Варианты начинок могут быть разными в зависимости от вкуса и наличия продуктов: смесь различных орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и кураги, чернослива и фиников!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникУжинВыпечкаВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тесто слоеное 500 г
масло сливочное 50 г
сухофрукты 200 г
орехи 100 г
сахарная пудра (для посыпки)
сахар коричневый 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слоеное тесто разморозьте в холодильной камере. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Каждый квадрат теста смажьте размягченным сливочным маслом. Из одного листа 250 г. вышло около 9 штук.

Шаг 2

В блендере измельчить орехи и сухофрукты, добавить коричневый сахар или мед. При добавлении сахара начинку будет легче распределить по тесту. Равномерно выложите начинку на лист слоеного теста.

Шаг 3

Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась "сигара". По желанию сверху можно смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром.

Шаг 4

Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для начинки можно использовать изюм светлый и темный, вяленую вишню и клюкву, курагу, чернослив, финики на свой вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Орехи желательно предварительно подсушить на сковородке или противне, охладить, а потом измельчить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ