Печенье с мармеладом

Елена Шашкина
31 января 2017 г.
0Комментировать
Печенье с мармеладом
Печенье с мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Песочное печенье с мармеладной начинкой и цитрусовыми нотками.

Сложность: легко
Калории: 311.81 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.39 г/14.30 г/43.13
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 180 г
масло сливочное холодное 100 г
сахар мелкий 50 г
цедра 1 мандарина
корица 1/2 ч.л.
молоко 1-3 ст.л.
мармелад 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске соединить муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Растереть руками в крошку.

Шаг 2

Постепенно добавить молоко и замесить мягкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Большой формочкой вырезать сердечки. У половины печений вырезать серединку маленькой формочкой.

Шаг 4

Собрать печенье на застеленном пергаментом противне. В серединку каждого выложить по кусочку мармелада.

Шаг 5

Печенье поставить в духовку на 10-20 минут (в зависимости от размера печений), оно должно стать золотистым. Остудить. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с джемом
Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь этот католический праздник тоже отмечают!) и на Курбан-байрам, который местные жители называют «Ид-аль ...

50 мин
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

855 рецептов
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ