1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Лимонный торт от Марты Стюарт
alju
30 января 2017 г.

Лимонный торт от Марты Стюарт

alju
30 января 2017 г.
1Комментировать
Лимонный торт от Марты Стюарт
Лимонный торт от Марты Стюарт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Потрясающе вкусный бисквит, с выраженным лимонным ароматом придаст вашему празднику яркую нотку.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпеканиеОбедБезеВыпечкаДесертКексыТортВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло 225 г
сахар 2 ст.
мука 2,5 ст.
яйца 2 шт.
яичных желтка 3 шт.
кефир 1 ст.
лимонная цедра 1 ст. л.
лимонный сок 1/4 ст.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
яичных белка 3 шт.
сахар 3/4 ст.
вода 1/3 ст.
ваниль, экстракт 1/4 ч. л.
соль 1 щепотка
лимон тонкими дольками без семечек (для украшения) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить в миске муку, разрыхлитель, соду, соль и лимонную цедру. В большой миске миксером взбить масло и 1,5 чашки сахара до легкий и пушистой консистенции. На средней скорости миксера добавить яйца и желтки, по одному за раз. Добавить 2 ст. л. лимонного сока. Затем половину мучной смеси, половину кефира и повторить с оставшимся. Выложить тесто в форму (помним, что замес на 2 бисквита!). Выпекать 30-35 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в форме 10 мин. Затем аккуратно провести ножом вдоль бортика формы и выложить бисквит на решетку.

Шаг 2

Сироп для пропитки: если вы хотите украсить торт дольками лимона как в оригинале, то пока выпекаются бисквиты, оставшиеся 1/2 ст. сахара и 1/2 ст. воды довести до кипения в кастрюле. Добавить ломтики лимона и кипятить на медленном огне еще 25 мин. Шумовкой выложить дольки лимона на пергамент. Влить оставшиеся 1/4 ст. свежего лимонного сока в сироп.

Шаг 3

Наколоть зубочисткой теплые бисквиты. С помощью кисти пропитать их лимонным сиропом. Дать полностью остыть.

Шаг 4

Крем: В миске смешать яичные белки, сахар, соль и воду. Прогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока сахар не растворится (или до 150°С, если есть термометр). Займет примерно 2-3 мин. Перелить в большую миску. Миксером на высокой скорости взбить до жестких пиков, около 3 мин. Затем снизить скорость до минимума, добавить 2 ст. л. свежего лимонного сока и взбить до однородности.

Шаг 5

Собрать торт, промазав и украсив получившимся кремом. Сверху украсить лимонными дольками или на свое усмотрение.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт торта Добош с фото
Рецепт торта Добош с фото

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...

2 ч
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Натали (гость)

16 февраля 2017 г.

До 150 градусов?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ