1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог медово-имбирный

Пирог медово-имбирный

0Комментировать
Рецепт медово-имбирного пирога
Рецепт медово-имбирного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог медово-имбирный
Пирог медово-имбирный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим медово-имбирный пирог
Готовим медово-имбирный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт медово-имбирного пирога
Рецепт медово-имбирного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог медово-имбирный
Пирог медово-имбирный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматный, воздушный пирог с прослойкой из сливового джема.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
масло сливочное 100 г
мед 2 ст. л.
молоко 120 мл
сахар 180 г
сода 1 ч. л.
яйцо крупное 1 шт.
корица молотая Kotanyi 1/2 ч. л.
орех мускатный Kotanyi 1/2 ч. л.
имбирь молотый Kotanyi 1 щепотка
мука пшеничная 4 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яичный желток слегка взбить с сахаром, добавить молоко, растопленное сливочное масло, жидкий мед, все перемешать до однородности венчиком.

Шаг 2

Добавить специи Kotanyi.

Шаг 3

Затем добавить просеянную с содой пшеничную муку (3 ст.). Остальную муку добавлять по мере вымешивания теста, количество примерное. Тесто должно сформироваться в мягкий шар, мукой не забивать!

Шаг 4

Из этого количества теста получается 1 пирог размером чуть меньше противня или 2 пирога в форме "сердце". Тесто разделить на 2 части, затем, если выпекать в меньших формах - еще пополам. Выложить слой теста на дно формы.

Шаг 5

Выложить на поверхность теста слой джема.

Шаг 6

Сверху накрыть вторым пластом теста, защепить края, смазать желтком, нанести узор вилкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, охладить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо джема можно использовать вареную сгущенку или шоколадно-ореховую пасту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

2 ч
Имбирный торт
Имбирный торт

Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...

4 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ