Ароматный, воздушный пирог с прослойкой из сливового джема.
Шаг 1
Яичный желток слегка взбить с сахаром, добавить молоко, растопленное сливочное масло, жидкий мед, все перемешать до однородности венчиком.
Шаг 2
Добавить специи Kotanyi.
Шаг 3
Затем добавить просеянную с содой пшеничную муку (3 ст.). Остальную муку добавлять по мере вымешивания теста, количество примерное. Тесто должно сформироваться в мягкий шар, мукой не забивать!
Шаг 4
Из этого количества теста получается 1 пирог размером чуть меньше противня или 2 пирога в форме "сердце". Тесто разделить на 2 части, затем, если выпекать в меньших формах - еще пополам. Выложить слой теста на дно формы.
Шаг 5
Выложить на поверхность теста слой джема.
Шаг 6
Сверху накрыть вторым пластом теста, защепить края, смазать желтком, нанести узор вилкой. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, охладить.
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вместо джема можно использовать вареную сгущенку или шоколадно-ореховую пасту.
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...
Пока нет комментариев