1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш
  4. Киш с шпинатом, картошкой и сыром
Мария Егорова
26 января 2017 г.

Киш с шпинатом, картошкой и сыром

Мария Егорова
26 января 2017 г.
0Комментировать
Киш с шпинатом, картошкой и сыром
Киш с шпинатом, картошкой и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Киши - мои любимые пироги, которые хороши не только удобством приготовления, но и бесконечностью вариаций на тему. Главное только изобрести очередной органичный микс начинок, готовый подружиться с основой)

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 250 г
картофель отварной 4 шт.
шпинат замороженный в брикетах 6 шт.
сыр дор блю 30 г
сливки 20% 100 мл
сыр твердый 30 г
соль
мускатный орех
маргарин 100 г
яйцо 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем классическую основу для пирога. В просеянную муку вливаем яйцо, затем добавляем кусочки порубленного холодного маргарина, соль. Вливаем 1 ст. л. ледяной воды и вымешиваем однородное твердое тесто. Скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем минимум на 30 мин в холод.

Шаг 2

Тем временем приступаем к начинке. Картофель очищаем и отвариваем, остужаем. Шпинат, разумеется, можно брать и свежий, но в условиях суровой русской зимы выход - замороженные брикеты. Пассеруем их на разогретом оливковом масле до мягкости. Можно добавить рубленый чеснок травы, например, базилик. Я предпочитаю заправлять шпинат щепоткой мускатного ореха.

Шаг 3

Картофель выкладываем к шпинату, перемешиваем. Крошим туда сыр (дор-блю и часть натертого твердого) и хорошо пробиваем погружным блендером до однородности. Вливаем сливки и еще раз взбиваем. Начинка-заливка готова.

Шаг 4

Тесто раскатываем в круг на присыпанном мукой столе. Выкладываем в смазанную жиром форму, плотно облепив высокие борта. Сверху кладем пергамент и высыпаем груз - у меня это старая фасоль. Печем в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин. Затем удаляем груз и бумагу, выкладываем начинку и запекаем еще минут 15. Незадолго до готовности посыпаем оставшимися натертым сыром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В качестве вариативного, но крайне уместного ингредиента начинки можно использовать кедровые орешки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

908 рецептов
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Киш лорен с курицей

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ