- Главная
- Рецепты
- Паштет из куриной печени
- Паштет из куриной печени с желе из чернослива в домашних условиях
Паштет из куриной печени с желе из чернослива в домашних условиях

Паштет из куриной печени с желе из чернослива в домашних условиях готовится просто, но на вкус получается роскошным. Его основу составляет нежный паштет, приготовленный из обжаренной куриной печени, измельченной в блендере с добавлением сливочного масла и «секретных» ингредиентов, которые помогают сделать его вкус более оригинальным и выразительным. Во-первых, это коньяк, а во-вторых, желе из чернослива, которое образует привлекательный верхний слой. Бутерброды с таким паштетом получаются изумительными — их можно подать даже к праздничному столу.
Шаг 1

Сначала обжарьте лук до золотистого цвета. Печень вымойте, обрежьте пленки и жир, желательно вымочить от крови в воде. Крупно нарежьте и добавьте к луку. Жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите. Постарайтесь не пересушить печень. В сковороду к почти готовой печенке влейте рюмку коньяка. Перемешайте и через пять минут выключите огонь. Пусть остынет.
Шаг 2

Куриную печень с луком измельчите в блендере вместе с размягченным сливочным маслом. Сколько добавлять масла — решайте сами. Попробуйте на соль, перец.
Шаг 3

Желатин разведите теплой водой, перемешайте до растворения крупинок. Чернослив промойте, залейте кипятком, чтобы немного разбух. Измельчите его блендером, добавьте к пюре желатин и крупно размолотый душистый перец. Разложите паштет в одноразовые формы, сверху покройте черносливовым желе. Отправьте в холодильник охладиться. Перед подачей на стол вытащите из формы.

ГРУППА

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом — это настоящий праздничный деликатес, который не просто эффектно выглядит, но и требует времени и внимания при приготовлении. Блюдо станет изюминкой любого праздничного стола, завораживая гостей своим сочетанием вкусов и подачей. Однако для создания этого кулинарного шедевра вам понадобятся не только продукты, но и еще кое-что: силиконовая (металлическая) форма для кексов, форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или пленка пищевая.

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом — это настоящий праздничный деликатес, который не просто эффектно выглядит, но и требует времени и внимания при приготовлении. Блюдо станет изюминкой любого праздничного стола, завораживая гостей своим сочетанием вкусов и подачей. Однако для создания этого кулинарного шедевра вам понадобятся не только продукты, но и еще кое-что: силиконовая (металлическая) форма для кексов, форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или пленка пищевая.
Пока нет комментариев