1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриной печени с желе из чернослива в домашних условиях
Юна
22 января 2025 г.

Паштет из куриной печени с желе из чернослива в домашних условиях

Юна
22 января 2025 г.
0Комментировать
Паштет из куриной печени с желе из чернослива
Паштет из куриной печени с желе из чернослива (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Паштет из куриной печени с желе из чернослива в домашних условиях готовится просто, но на вкус получается роскошным. Его основу составляет нежный паштет, приготовленный из обжаренной куриной печени, измельченной в блендере с добавлением сливочного масла и «секретных» ингредиентов, которые помогают сделать его вкус более оригинальным и выразительным. Во-первых, это коньяк, а во-вторых, желе из чернослива, которое образует привлекательный верхний слой. Бутерброды с таким паштетом получаются изумительными — их можно подать даже к праздничному столу.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерНа сковородеЗавтракОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриная печень 400 г
лук 2 шт.
чернослив 10 шт.
коньяк 1 рюмка
сливочное масло 100 г
желатин 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала обжарьте лук до золотистого цвета. Печень вымойте, обрежьте пленки и жир, желательно вымочить от крови в воде. Крупно нарежьте и добавьте к луку. Жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите. Постарайтесь не пересушить печень. В сковороду к почти готовой печенке влейте рюмку коньяка. Перемешайте и через пять минут выключите огонь. Пусть остынет.

Шаг 2

Куриную печень с луком измельчите в блендере вместе с размягченным сливочным маслом. Сколько добавлять масла — решайте сами. Попробуйте на соль, перец.

Шаг 3

Желатин разведите теплой водой, перемешайте до растворения крупинок. Чернослив промойте, залейте кипятком, чтобы немного разбух. Измельчите его блендером, добавьте к пюре желатин и крупно размолотый душистый перец. Разложите паштет в одноразовые формы, сверху покройте черносливовым желе. Отправьте в холодильник охладиться. Перед подачей на стол вытащите из формы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите сделать желе из чернослива с более ярким вкусом, добавьте к пюре немного лимонного сока или апельсиновой цедры. Это придаст кислинку, которая прекрасно сбалансирует сладость чернослива и нежность паштета.
КСТАТИ
Паштет считается блюдом французской кухни, но его готовят повсеместно. В классическом варианте к печени часто добавляют сливки или травы, например, тимьян или розмарин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
277 рецептов
Холодные закуски
619 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом — это настоящий праздничный деликатес, который не просто эффектно выглядит, но и требует времени и внимания при приготовлении. Блюдо станет изюминкой любого праздничного стола, завораживая гостей своим сочетанием вкусов и подачей. Однако для создания этого кулинарного шедевра вам понадобятся не только продукты, но и еще кое-что: силиконовая (металлическая) форма для кексов, форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или пленка пищевая.

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом — это настоящий праздничный деликатес, который не просто эффектно выглядит, но и требует времени и внимания при приготовлении. Блюдо станет изюминкой любого праздничного стола, завораживая гостей своим сочетанием вкусов и подачей. Однако для создания этого кулинарного шедевра вам понадобятся не только продукты, но и еще кое-что: силиконовая (металлическая) форма для кексов, форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или пленка пищевая.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ