1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриной печени с желе из чернослива
Юна
26 января 2017 г.

Паштет из куриной печени с желе из чернослива

Юна
26 января 2017 г.
0Комментировать
Паштет из куриной печени с желе из чернослива
Паштет из куриной печени с желе из чернослива (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеЗавтракОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриная печень 400 г
лук 2 шт.
чернослив 10 шт.
коньяк 1 рюмка
сливочное масло 100 г
желатин 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала обжарим лук до золотистого цвета. Печень моем, обрезаем пленки и жир, желательно вымочить от крови в воде. Крупно порежем и добавим к луку. Жарим на среднем огне до готовности. Посолим и поперчим. Стараемся не пересушить печень. Когда печень почти готова вольём рюмку коньяка. Перемешаем и через пять минут выключим огонь. Пусть остынет.

Шаг 2

Куриную печень с луком пробьём в блендере вместе со сливочным маслом (размягченным). Сколько добавлять масла решайте сами. Пробуем на соль, перец.

Шаг 3

Желатин разведем теплой водой, перемешаем до растворения крупинок. Чернослив промоем, зальём кипятком, чтобы немного разбух. Пюрируем его блендером, добавим к пюре желатин и крупно размолотый душистый перец. Раскладываем паштет в одноразовые формы, сверху покрываем черносливовым желе. Отправляем в холодильник охладиться. Перед подачей на стол вытащим из формы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ