1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Медовое печенье "Лекерли"
Юна
26 января 2017 г.

Медовое печенье "Лекерли"

Юна
26 января 2017 г.
0Комментировать
Медовое печенье "Лекерли"
Медовое печенье "Лекерли" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как вкуснятина, лакомое. И это действительно так! Честно скажу, что я отступила от оригинальной рецептуры. Там изюм и миндаль, а у меня вяленая клубника и кешью с грецкими орехами. Печенье получилось замечательным!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеШвейцарская кухняПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаОладьиПеченьеЦукатыВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаДень влюбленныхНа праздничный столНовый годПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 250 г
мед 170 г
кешью 0.4 ст.
вяленая клубника 0.3 ст.
цукаты 3 ст. л.
грецкие орехи 0.4 ст.
разрыхлитель теста 1 ч. л.
имбирь щепотка(и)
корица щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде. Вяленую клубнику нарезать на кусочки.

Шаг 2

Смешиваем жидкий мед, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.

Шаг 3

Размешиваем пока масса не станет однородной.

Шаг 4

Вмешаем в тесто клубнику, орехи и цукаты. Хорошо размешаем.

Шаг 5

На противень, бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазанный маслом выкладываем тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 1-1,5 см, придавая прямоугольную форму.

Шаг 6

Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Печенье должно лишь слегка зарумянится. Разрезаем печенье на удобные вам кусочки, брусочки, квадратики или треугольники. Ну и сердечки!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто немного липкое,но все-таки удобнее его раскатывать между двумя кусками пекарской бумаги.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если мед у вас густой,то его легко превратить в жидкий. Просто отправьте его в микроволновку на полминуты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ