Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как вкуснятина, лакомое. И это действительно так! Честно скажу, что я отступила от оригинальной рецептуры. Там изюм и миндаль, а у меня вяленая клубника и кешью с грецкими орехами. Печенье получилось замечательным!
Шаг 1
Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде. Вяленую клубнику нарезать на кусочки.
Шаг 2
Смешиваем жидкий мед, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.
Шаг 3
Размешиваем пока масса не станет однородной.
Шаг 4
Вмешаем в тесто клубнику, орехи и цукаты. Хорошо размешаем.
Шаг 5
На противень, бумагу для выпечки или силиконовый коврик, смазанный маслом выкладываем тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 1-1,5 см, придавая прямоугольную форму.
Шаг 6
Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Печенье должно лишь слегка зарумянится. Разрезаем печенье на удобные вам кусочки, брусочки, квадратики или треугольники. Ну и сердечки!
Тесто немного липкое,но все-таки удобнее его раскатывать между двумя кусками пекарской бумаги.
Если мед у вас густой,то его легко превратить в жидкий. Просто отправьте его в микроволновку на полминуты.
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Пока нет комментариев