Шоколадный пирог из мультиварки

2Комментировать
Рецепт шоколадного пирога из мультиварки
Рецепт шоколадного пирога из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный пирог из мультиварки
Шоколадный пирог из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадный пирог из мультиварки
Готовим шоколадный пирог из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадного пирога из мультиварки
Рецепт шоколадного пирога из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадный пирог из мультиварки
Шоколадный пирог из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный и сочный пирог для шокоголиков, рецепт хорош как для выпекания в духовке, так и в мультиварке, используя режим "Выпечка".

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
МультиваркаВыпеканиеОбедПолдникУжинВыпечкаГлазурьДесертПирогТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сахар 120 г
шоколад темный 250 г
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л.
какао-порошок (без верха) 2 ст. л.
молоко 140 мл
яйцо куриное 5 шт.
сливки (33% жирности) 100 мл
джем абрикосовый 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или низком огне.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста соединить и просеять в яично-сахарную смесь, быстро перемешать. Влить теплую молочно-шоколадную смесь в тесто, при этом тщательно вымешивая венчиком.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой, вылить тесто в чашу мультиварки. Включить программу "Выпечка" на 50 мин., после окончания программы крышку не открывать 10-15 мин., затем дать слегка остыть пирогу с открытой крышкой, затем вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.

Шаг 4

Для приготовления глазури нагреть сливки почти до кипения и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая. Под глазурь промазать верх пирога горячим абрикосовым джемом, сверху полить глазурью. По желанию вместо глазури можно посыпать пирог сахарной пудрой!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При использовании молочного шоколада с дробленными орехами пирог приобретет более нежный молочный вкус!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Покрытие горячим джемом поверхности пирога необходимо, чтобы глазурь легла ровным слоем. Джем сравнивает мелкие неровности пирога.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марина МАРмеладИНКА
Марина МАРмеладИНКА31 декабря 2017 г.

В глазурь не более 80-100, г остальное в тесто!

Максим Леонидович (гость)

31 декабря 2017 г.

Сколько шоколада в торт, а сколько в глазурь? Хотел приготовить и такой облом!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ