Мясной рулет

1Комментировать
Рецепт мясного рулета
Рецепт мясного рулета (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясной рулет
Мясной рулет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мясной рулет
Готовим мясной рулет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мясного рулета
Рецепт мясного рулета (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясной рулет
Мясной рулет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный рулет из двух видов нежнейшего мяса, маринад из соевого соуса и слегка кисловатое послевкусие клюквы!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
филе куриное 500 г
филе (свинина) 500 г
чеснок (зубчик) 3 шт.
соль (по вкусу)
мед 1 ч.л.
смесь перцев (по вкусу)
масло растительное 1 ст.л.
клюква 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок продавить через пресс, залить соевым соусом по вкусу. Филе свинины очистить от пленок. Залить соево-чесночным маринадом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на несколько часов.

Шаг 2

Отбить гладкой частью молотка (чтобы избежать разрывов) большое филе (малое не используем!), потребовалось 3 кусочка большого филе.

Шаг 3

Куриное филе слегка посолить, поперчить и выложить произвольно замороженную клюкву.

Шаг 4

Поперек куриного филе положить замаринованную филейную часть свинины.

Шаг 5

Плотно завернуть, стянуть кулинарной нитью.

Шаг 6

Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, выложить рулет швом вниз, на дно налить 50 мл воды или бульона.

Шаг 7

Сверху форму накрыть фольгой, запекать в духовке до готовности.

Шаг 8

Мед смешать с соевым соусом, подогреть до растворения меда. За 15 минут до готовности снять с рулета нити, смазать медово-соевым маринадом и продолжить запекание, через 5-10 минут еще раз смазать рулет и продолжить запекание!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Дарья (гость)

8 августа 2017 г.

Доброго времени суток! Подскажите, 1- запекать до готовности это сколько? 2-куда используется масло растительное из списка ингредиентов и почему там нет соевого соуса?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ