Печенье "Гречишное"

Юна
22 января 2017 г.
3Комментировать
Печенье "Гречишное"
Печенье "Гречишное" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Печенье получается рассыпчатым, хрупким,не очень сладким, вкус гречки присутствует,но как то очень ненавязчиво и интересно!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракВыпечкаПеченьеВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука гречневая 150 г
мука овсяная 50 г
какао 3 ст.л.
сметана 200 г
сода 0.5 ч.л.
коричневый сахар 5 ст.л.
ванильный сахар пачка
масло подсолнечное 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединим вместе два вида муки, сахар, какао, соду, ванильный сахар, затем добавим в смесь растительное масло и сметану.

Шаг 2

Тесто получается рыхлым и рассыпчатым, но когда скатываем печенье, то форма сохраняется. Печенье делаем размером с грецкий орех, раскладываем на силиконовый коврик и отправляем в духовку.

Шаг 3

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовые печенья могут потрескаться в некоторых местах. При подаче посыплем сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Постное печенье с изюмом
Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

2 ч 25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Fidelio_girl15 апреля 2022 г.

Очень вкусные!!!

na_ur
na_ur26 января 2017 г.

Инесса, спасибо. Печенье очень получается нежным,хрупким. Думаю, и польза есть! ))))

iiui2009
iiui200925 января 2017 г.

Должно быть вкусно и невероятно полезно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ