1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк с выпечкой
  4. Ванильный чизкейк с малиновым соусом
Елена Шашкина
22 января 2017 г.

Ванильный чизкейк с малиновым соусом

Елена Шашкина
22 января 2017 г.
0Комментировать
Ванильный чизкейк с малиновым соусом
Ванильный чизкейк с малиновым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный ванильный чизкейк с основой из песочного и овсяного печенья и ягодным соусом

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ДуховкаКухонный комбайнМиксерВыпеканиеАмериканская кухняОбедВыпечкаДесертПеченьеЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло сливочное 180 г
печенье песочное 250 г
овсяное печенье 100 г
ваниль
сахар мелкий 100 г
крахмал кукурузный 3 ст.л.
сыр сливочный 900 г
сметана 125 г
яйца 2 шт.
соус:
малина (можно с/м) 250 г
сахар мелкий 50 г
лимонный сок
крем бальзамический 2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°. Разъемную форму смазать маслом. Растопить масло.

Шаг 2

Печенье измельчить в комбайне. Лучше это сделать за несколько заходов, чтоб в итоге получилась мелкая однородная крошка. В большой миске смешать крошку от печенья и растопленное масло. Выложить в форму и очень хорошо утрамбовать. Поставить в духовку на 10 минут. Затем немного остудить.

Шаг 3

В большой миске соединить: сыр, ваниль, сметану, крахмал, сахар. Взбить миксером, добавляя по одному яйца. Должен получиться однородный крем. Вылить смесь на основу, разровнять и поставить в духовку на 40 минут.

Шаг 4

Достать чизкейк, остудить в форме и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на ночь.

Шаг 5

Для соуса в сотейнике соединить малину, сахар, немного лимонного сока и бальзамический крем. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая. Соус остудить.

Шаг 6

Пройтись ножом вокруг чизкейка и снять бортики. Подержать нож под струей горячей воды, вытереть насухо и отрезать кусочек. Повторить процедуру для каждого среза. Подавать с малиновым соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты указаны для разъемной формы диаметром 22-24 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ванильный торт
Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ