1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно-кокосовое пирожное

Шоколадно-кокосовое пирожное

0Комментировать
Как приготовить шоколадно-кокосовое пирожное
Как приготовить шоколадно-кокосовое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-кокосовое пирожное
Шоколадно-кокосовое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадно-кокосовое пирожное
Готовим шоколадно-кокосовое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить шоколадно-кокосовое пирожное
Как приготовить шоколадно-кокосовое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-кокосовое пирожное
Шоколадно-кокосовое пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежное шоколадно-кокосовое пирожное украсит любой праздничный стол, внутри оно состоит из шоколадных слоев бисквита и крема. Сверху поливается шоколадом и обсыпается кокосовой стружкой. Этот десерт очень популярен на Балканах. Интересно, что единого рецепта нет, и не столь важна начинка, сколько оформление в стиле шапки-кубанки.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Доп. время: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирогПирожкиТортВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
яйцо куриное 5 шт.
сахар 150 г
мука пшеничная 75 г
крахмал картофельный 50 г
какао-порошок 2 ч. л.
ванильный сахар 15 г
разрыхлитель теста 10 г
молоко сгущенное 200 г
масло сливочное 200 г
пудинг ванильный 20 г
стружка кокосовая 40 г
шоколад темный 100 г
сливки жирные 2 ст. л.
соль щепотка
молоко 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, картофельным крахмалом, какао-порошком высокого качества, щепоткой мелкой соли. Возможно увеличение количества какао-порошка при использовании менее концентрированного продукта. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до образования устойчивой пены.

Шаг 2

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (проба на сухую лучинку). Снять бумагу, охладить.

Шаг 4

Для приготовления крема сварить пудинг из половины пачки пудинга с ароматом ванили" и 250 мл молока. Для этого соединить содержимое половины пакетика (20 г) с 4 ст. л. молока и 2 ст. л. сахара. Тщательно перемешать до исчезновения комочков. Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты. Охладить при постоянном помешивании.

Шаг 5

Сливочное масло комнатной температуры слегка взбить, продолжая взбивание добавить порциями охлажденный пудинг, затем добавить сгущенное молоко (без растительных жиров). Все взбить. Крем получается густой со сливочным вкусом ванили.

Шаг 6

Металлическим кольцом вырезать формы (12 шт.) большего диаметра и из обрезков вырезать формы меньшего диаметра. Для любителей влажной выпечки необходимо сделать пропитку на ваш вкус, в моем варианте - это десерт для взрослых, пропитка - неразбавленный ликер Бейлиз, который придаст дополнительный сливочный вкус карамели и виски. Смазать каждый кружок бисквита кремом, соединить 2 бисквита вместе, бока промазать кремом и обвалять в кокосовой стружке.

Шаг 7

Для приготовления глазури шоколад разломать на кусочки, добавить несколько ложек сливок и подогреть на низком огне до полного растворения шоколада, перемешать. Полить пирожные сверху шоколадной глазурью.

Шаг 8

Из обрезков бисквита и крема можно приготовить небольшой тортик. Для этого форму для выпечки кекса застелить пищевой пленкой, на дно плотно выложить кусочки бисквита, не допуская пустот, пропитать сиропом, выложить слой крема. Затем выложить еще слой обрезков, плотно укладывая каждый кусочек, пропитать сиропом, выложить крем, затем еще слой бисквита. Завернуть пленкой, охладить в холодильнике, перевернуть на блюдо, покрыть оставшимся кремом, присыпать бисквитной крошкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время взбивания яиц напрямую зависит от мощности миксера.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если десерт готовится для детей - приготовить пропитку без содержания ликера!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Мучные сладости
323 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ