1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нектарин - рецепты
  4. Десертное ризотто с нектаринами
svet63lana
19 января 2017 г.

Десертное ризотто с нектаринами

svet63lana
19 января 2017 г.
0Комментировать
Десертное ризотто с нектаринами
Десертное ризотто с нектаринами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю ознакомиться с рецептом сладкого, десертного ризотто со свежими нектаринами (или персиками) и ароматом ванили. Это блюдо немного похоже на нашу рисовую кашу, но все же... это не совсем каша, вернее это совсем не каша из-за особенностей в приготовлении и специфичного сорта используемого риса. Для детского питания белое вино можно заменить на виноградный или яблочный сок.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоДесертОсновное блюдоРизоттоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
рис Ризотто (ТМ «НАЦИОНАЛЬ PREMIUM») 375 г
молоко 1 л
масло сливочное 100 г
вино белое, сухое 250 мл
сахар 100 г
нектарин 500 г
шоколад белый 50 г
ваниль (стручок) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить необходимые продукты. Поставить молоко в отдельной посуде на небольшой огонь нагреваться. Стручок ванили разделить ножом пополам и вычистить семена, опустить семена и стручок в молоко.

Шаг 2

Взять самую большую и тяжелую сковороду, с толстым дном. Главная особенность приготовления этого блюда заключается в следующем: рис мягких сортов (у меня сорт риса Ризотто (ТМ «НАЦИОНАЛЬ PREMIUM»)) обжаривается на сковороде, а затем выпаривается в бульоне при постоянном помешивании. На сковороде разогреть сливочное масло, и обжарить рис до полупрозрачности. На это уходит примерно 4-5 минут.

Шаг 3

Влить в сковороду к рису вино и дать ему выпариться. С этого времени поставить таймер на 15 минут. Молоко за это время нагрелось до горячего состояния (ванильный стручок вытащить), и его нужно добавлять по 1-2 половника к рису, постоянно помешивая, пока оно не впитается, а только потом добавлять следующую порцию молока. Через 15 минут добавить в сковороду сахар и белый шоколад, поломанный на кусочки. Эти добавки сделает вкус нашего блюда нежно-кремовым... Хорошенько перемешивать еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Нарезать нектарины на небольшие кубики, отложив 2 штуки для подачи. Добавить нарезанные нектарины к рису и варить, аккуратно помешивая, еще 1-2 минуты. Рис должен получиться немного жестковатый внутри, то самое состояние «аль денте», или неполную готовность.

Шаг 5

Как только рис приобретет необходимую текстуру, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. За это время приготовиться к подаче на стол.

Шаг 6

Подать ризотто со свежими дольками нектаринов, нектариновыми чипсами и клубничным джемом. А еще нам очень понравился вариант с молотыми солеными фисташками, получился очень интересный контраст "сладкое-соленое"! Приготовьте этот интересный десерт, и пусть ваш ризотто получится самым вкусным и по-настоящему итальянским!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ