1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с малиной
  4. Шоколадные гато с малиной
Анастасия Высоцкая
18 января 2017 г.

Шоколадные гато с малиной

Анастасия Высоцкая
18 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим шоколадные гато с малиной
Готовим шоколадные гато с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные гато с малиной
Шоколадные гато с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадные гато с малиной
Готовим шоколадные гато с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные гато с малиной
Шоколадные гато с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные шоколадные "валентинки" буквально на один укус - один из лучших способов признаться в любви! Гато готовятся очень быстро и просто, а вместо малины можно взять любую другую ягоду или фрукт, которые сочетаются с шоколадом

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ВыпеканиеФранцузская кухняОбедВыпечкаДесертДень влюбленных
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
горький шоколад 100 г
какао-порошок 2 ст.л.
яйца 3 шт.
сливочное масло 100 г
мука 50 г
сахар 100 г
малина, протертая с сахаром 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом и какао. Пока шоколад растапливается, взбейте яйца с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме

Шаг 2

В яичную массу осторожно введите растопленный шоколад и аккуратно соедините их

Шаг 3

Просейте муку и перемешайте тесто - оно получится жидким, но очень тягучим

Шаг 4

Формочки смажьте небольшим количеством сливочного масла и наполните тестом на половину - оно поднимается в процессе и может увеличиться в 2 раза

Шаг 5

И отправьте в разогретую до 180С духовку - на 10 минут, если у вас маленькие формочки, или 15-20 минут, если форма побольше. Остывшие гато полейте или начините малиной (в зависимости от того, как выглядят ваши формы) и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гато не страшно недопечь до плотного состояния: если достать его раньше, середина останется жидкой и получится очень похоже на фондан.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с малиной
Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ