Любителям похрустеть!
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис 3 ст.л.
зеленая редька(или дайкон) 1 шт.
свежий огурец 1 шт.
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
рисовый уксус 5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Варим рис до готовности. Оставляем охлаждаться. Редьку чистим и режем тонкими пластинками. Огурец режем тоненько, без серединки с семенами. Смешиваем овощи, солим и оставляем на 10 мин.
Шаг 2
В рисовом уксусе разводим сахар до полного растворения. Сливаем соленую жидкость, которую выделили овощи, добавляем рис и заливаем маринадом. Оставить в холодильнике на 20 минут
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тонко нарезать овощи можно специальными насадками для терки или овощечисткой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев