1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из баранины
  4. Пряный суп с нутом и чесночными булочками
Мария Егорова
14 января 2017 г.

Пряный суп с нутом и чесночными булочками

Мария Егорова
14 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим пряный суп с нутом и чесночными булочками
Готовим пряный суп с нутом и чесночными булочками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный суп с нутом и чесночными булочками
Пряный суп с нутом и чесночными булочками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряный суп с нутом и чесночными булочками
Готовим пряный суп с нутом и чесночными булочками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный суп с нутом и чесночными булочками
Пряный суп с нутом и чесночными булочками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Идеальный вариант для зимних обедов. Плотный, сытный, пряный. Любителям восточной экзотики и неожиданных миксов в арабском стиле - готовить!

Сложность: средне
Порций: 1
Восточная кухняСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
суп:
мякоть баранины на косточке 500 г
нут 200 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
желтый перец 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
ткемали 2 ст.л.
шафран 1 щепотка(и)
зира 1 щепотка(и)
соль, перец
булочки:
мука 600 г
молоко 300 мл
дрожжи прессованные 42 г
сахар 2 ч.л.
соль 2 ч.л.
масло подсолнечное 50 мл
чеснок, зубки 5 шт.
смесь сухих трав
яйца 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить на ночь и отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Варить в отдельной посуде.

Шаг 2

Далее суп готовим в основной кастрюле. Баранину варить на медленном огне около часа. Затем вынуть мясо, процедить бульон и добавить туда картофель. Минут через 7 - порезанную кружочками морковь. Далее - порезанный полосками перец и полукольца лука.

Шаг 3

Минут за 10 до готовности овощей добавляем в суп нут, затем - порезанную кусочками отварную баранину. Заправляем суп ткемали и разведенным в воде шафраном. В финале солим, перчим и добавляем растертую в пальцах зиру.

Шаг 4

Для булочек муку просеиваем. Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем в теплом месте для поднятия "шапочки". Обычно 15 минут вполне хватает. Смешиваем с яйцом и солью, после чего порциями добавляем муку. Замешиваем тесто и даем постоять в тепле и подняться минут 30. Затем добавляем в тесто растительное масло, вымешиваем хорошо и даем постоять еще минут 15.

Шаг 5

Для начинки чеснок мелко рубим и смешиваем с солью, смесью сухих трав и оливковым маслом. Должна получиться довольно густая масляная смесь.

Шаг 6

Противень для выпечки смазываем жиром. Формируем булочки-шарики и раскладываем их плотно друг к другу в форме цветка. В центре каждой булочки делаем надрез или углубление и выкладываем туда немного начинки. Выпекаем булочки в разогретой духовке порядка 15 минут. Отрываем готовую булочку от "цветка" и поедаем с супом вместо хлеба.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В числе трав, хорошо сочетающихся с чесноком - базилик, розмарин, орегано, укроп, петрушка и др.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для большей пряности в суп можно добавить куркуму, сумах и даже хмели-сунели или уцхо-сунели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ