- Главная
- Рецепты
- Супы из баранины
- Пряный суп с нутом и чесночными булочками
Пряный суп с нутом и чесночными булочками
Идеальный вариант для зимних обедов. Плотный, сытный, пряный. Любителям восточной экзотики и неожиданных миксов в арабском стиле - готовить!
Шаг 1
Нут замочить на ночь и отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Варить в отдельной посуде.
Шаг 2
Далее суп готовим в основной кастрюле. Баранину варить на медленном огне около часа. Затем вынуть мясо, процедить бульон и добавить туда картофель. Минут через 7 - порезанную кружочками морковь. Далее - порезанный полосками перец и полукольца лука.
Шаг 3
Минут за 10 до готовности овощей добавляем в суп нут, затем - порезанную кусочками отварную баранину. Заправляем суп ткемали и разведенным в воде шафраном. В финале солим, перчим и добавляем растертую в пальцах зиру.
Шаг 4
Для булочек муку просеиваем. Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем в теплом месте для поднятия "шапочки". Обычно 15 минут вполне хватает. Смешиваем с яйцом и солью, после чего порциями добавляем муку. Замешиваем тесто и даем постоять в тепле и подняться минут 30. Затем добавляем в тесто растительное масло, вымешиваем хорошо и даем постоять еще минут 15.
Шаг 5
Для начинки чеснок мелко рубим и смешиваем с солью, смесью сухих трав и оливковым маслом. Должна получиться довольно густая масляная смесь.
Шаг 6
Противень для выпечки смазываем жиром. Формируем булочки-шарики и раскладываем их плотно друг к другу в форме цветка. В центре каждой булочки делаем надрез или углубление и выкладываем туда немного начинки. Выпекаем булочки в разогретой духовке порядка 15 минут. Отрываем готовую булочку от "цветка" и поедаем с супом вместо хлеба.
В числе трав, хорошо сочетающихся с чесноком - базилик, розмарин, орегано, укроп, петрушка и др.
Для большей пряности в суп можно добавить куркуму, сумах и даже хмели-сунели или уцхо-сунели.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Пока нет комментариев