1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из баранины
  4. Пряный суп с нутом и чесночными булочками
Мария Егорова
14 января 2017 г.

Пряный суп с нутом и чесночными булочками

Мария Егорова
14 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим пряный суп с нутом и чесночными булочками
Готовим пряный суп с нутом и чесночными булочками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный суп с нутом и чесночными булочками
Пряный суп с нутом и чесночными булочками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряный суп с нутом и чесночными булочками
Готовим пряный суп с нутом и чесночными булочками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный суп с нутом и чесночными булочками
Пряный суп с нутом и чесночными булочками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Идеальный вариант для зимних обедов. Плотный, сытный, пряный. Любителям восточной экзотики и неожиданных миксов в арабском стиле - готовить!

Сложность: средне
Порций: 1
Восточная кухняОбедБулочкиВыпечкаЗакускаСупЧай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
суп:
мякоть баранины на косточке 500 г
нут 200 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
желтый перец 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
ткемали 2 ст.л.
шафран 1 щепотка(и)
зира 1 щепотка(и)
соль, перец
булочки:
мука 600 г
молоко 300 мл
дрожжи прессованные 42 г
сахар 2 ч.л.
соль 2 ч.л.
масло подсолнечное 50 мл
чеснок, зубки 5 шт.
смесь сухих трав
яйца 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить на ночь и отварить до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Варить в отдельной посуде.

Шаг 2

Далее суп готовим в основной кастрюле. Баранину варить на медленном огне около часа. Затем вынуть мясо, процедить бульон и добавить туда картофель. Минут через 7 - порезанную кружочками морковь. Далее - порезанный полосками перец и полукольца лука.

Шаг 3

Минут за 10 до готовности овощей добавляем в суп нут, затем - порезанную кусочками отварную баранину. Заправляем суп ткемали и разведенным в воде шафраном. В финале солим, перчим и добавляем растертую в пальцах зиру.

Шаг 4

Для булочек муку просеиваем. Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем в теплом месте для поднятия "шапочки". Обычно 15 минут вполне хватает. Смешиваем с яйцом и солью, после чего порциями добавляем муку. Замешиваем тесто и даем постоять в тепле и подняться минут 30. Затем добавляем в тесто растительное масло, вымешиваем хорошо и даем постоять еще минут 15.

Шаг 5

Для начинки чеснок мелко рубим и смешиваем с солью, смесью сухих трав и оливковым маслом. Должна получиться довольно густая масляная смесь.

Шаг 6

Противень для выпечки смазываем жиром. Формируем булочки-шарики и раскладываем их плотно друг к другу в форме цветка. В центре каждой булочки делаем надрез или углубление и выкладываем туда немного начинки. Выпекаем булочки в разогретой духовке порядка 15 минут. Отрываем готовую булочку от "цветка" и поедаем с супом вместо хлеба.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В числе трав, хорошо сочетающихся с чесноком - базилик, розмарин, орегано, укроп, петрушка и др.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для большей пряности в суп можно добавить куркуму, сумах и даже хмели-сунели или уцхо-сунели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ